注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王海专的博客

独创的海专交易法则轻松炒股赚钱

 
 
 

日志

 
 
关于我

王海专,证券名博,独创的海专交易法则解决了踏空和套牢的理论和操作难题!感谢股友们的关注!

网易考拉推荐

王海专:当前是冲关前的震荡行情  

2011-03-24 15:09:22|  分类: 行情分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  股市最近的基本面的情况似乎偏于利空多一些,表象上看流动性的情况不是很乐观,“缺米”行情成为市场看空者的主要理由,不过在王海专看来,股市是做预期的,预期的情况就比较乐观一些。从最近几个交易日的盘面上看,强势震荡的特征还是比较明显,在股指短期上涨之后,今日仍然没有出现明显下跌的走势,横着不跌就是强势的表现。此外,银行和房地产两大板块死守震荡多月的平台不破,最近几个交易日的异动是吹响多方冲锋号的前奏,当前很可能是周线级别的冲关行情。

  前面笔者讲到宏观基本面的预期不会那么悲观,主要是在于对通胀压力减轻的判断。中国人民银行副行长、国家外汇管理局局长易纲23日在港说,目前中国存款利率和贷款利率都比较合理,相对其他国家的低利率或者零利率,“我个人认为中国目前的利率‘很舒服’,太高了会吸引热钱。”易纲同时还表示,通胀压力在下半年会明显减轻。这样以来,收紧银根的预期就会减低,流动性的预期或可以稍微乐观一些。笔者相信,今年作为十二五规划的第一年,经济转型的背景下“结构性”的板块机会很明显,结构性的机会往往会孕育出市场主流热点,给市场增添做多活力。

  技术走势上,今日出现的小阴线实体部分在上一个交易日实体阳K线的二分之一之上,属于较强势走势的范畴,MACD绿柱缩短,预示着空方力量的衰竭末端,短期行情有望继续延续向上的走势。而中期趋势上,日线MACD线处在零轴上方,中期强势格局没变,可以继续以看多为主。大盘指数看空止损点是2880点附近。

  操作策略上,按其海专交易法则,大盘指数在操盘线上方,以持股待涨为主。板块方面,前期异动的房地产,银行和券商板块值得短期关注,农药化工和央企重组等板块可重点关注。

  评论这张
 
阅读(1852)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017