注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王海专的博客

独创的海专交易法则轻松炒股赚钱

 
 
 

日志

 
 
关于我

王海专,证券名博,独创的海专交易法则解决了踏空和套牢的理论和操作难题!感谢股友们的关注!

网易考拉推荐

王海专:持续“二八行情”透露出的信号  

2011-03-30 15:03:43|  分类: 行情分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  最近股市上出现“二八行情”已经连续了好几个交易日,以金融地产为代表的权重指标股的表现和非指标的中小盘的弱势走势形成了鲜明的对比,而且这样的“二八行情”延续的时间周期长度要明显超过以往任何一次行情,往往二八行情的出现多是变盘前的迹象,如前期高点3186点之后的短期暴跌都曾经出现过类似的现象。如今二八行情的变盘方向会是向下还是向上呢?王海专从宏观基本面和技术角度综合研判认为,股指蓄力向上的概率要大,结构性的机会仍然会很多。

  研判股市的大势的第一要素毫无疑问是流动性的情况,股市的涨跌与资金充裕与否是有直接关系的。从目前的情况来看,货币政策的再进一步的紧缩空间已经非常有限,随着世界各国对通胀调控政策的缓冲作用,估计今年下半年通胀压力会明显减轻。考虑到当前的通胀压力依旧,大量释放流动性的可能性也不大,市场全面爆发性行情还不具备条件,结构性的、局部机会将会延续。此外,国内还未融资上市超级大企业数量已经不多,新股上市节奏和规模都将骤减,稀释流动性的动力既会大大减弱,无疑对A股是一个的重大间接利好。

  技术走势上,大周期周线上看,春节前2661点以来只走出过第1浪的上涨,即使是最悲观的走势,也会完成三浪结构的走势,后市上涨的点位至少会超过前期阶段性高点3186点。这是大方向的判断。中期趋势,日K线中2661点与3月15日最低点2850点连线得到了3月22日最低点的确认,说明此线有很强实战参考意义,目前股指仍然在趋势上方,显示大盘中期趋势没有发生改变。短期而言,今日最低点2935点正是上升趋势线的沿端。此外,今日成交量的明显萎缩是空方力量衰竭的表现,预计短期行情会形成震荡盘升的格局,股指一旦有效突破3000点整数心理大关,跟风盘的出现必然会使成交量放大。

  操作策略上,考虑到结构性的机会犹存,以及盘面的“二八行情”的盘面情况,银行地产和化工板块近期的强势能力尚未完全释放,后市仍然有波动性的上涨机会,可继续重点关注。考虑到机械板块的整体业绩已经在股价上得到了体现,后市谨慎看待,注意风险。

  评论这张
 
阅读(714)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017