注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王海专的博客

独创的海专交易法则轻松炒股赚钱

 
 
 

日志

 
 
关于我

王海专,证券名博,独创的海专交易法则解决了踏空和套牢的理论和操作难题!感谢股友们的关注!

网易考拉推荐

王海专:冲高回落是风格转换的信号  

2011-04-11 15:19:46|  分类: 行情分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   最近股市行情的强势程度已经远远超出大多数投资者的预期,因为大盘在继续演绎牛市上涨行情。今日大盘股指出现四连阳之后的向上跳空缺口只说明一个问题——强势。盘中的出现的冲高回落明显是受到银行和房地产等权重股的短线获利回吐的短期影响,从市场热点扩散到资源类和地域性板块的情况来看,行情继续做多的热情仍然很高,本轮股指的向上突破的是有效的。今日的冲高回落是牛市当中常见的一种走势。

  近日大宗交易商品和股市都出现了明显的上涨行情,特别是石油和金价的节节攀升的全面方面的影响投资者的情绪,美元指数下跌和日本灾后重建投放资金形成的共振加剧了全球性流动性充裕状况,正是基于这样的情况,股市和大宗交易商品出现了集体上涨的现象。预计短期流动性相对充裕的局面难以改变,股市继续走高的可能性比较大,大宗商品将出现品种分化走势。流动性紧缩的拐点会出现在美国的改变极度宽松货币政策的时候。对于短期行情而言,市场担心即将公布的3月的经济数据情况,如CPI高涨下的进一步宏观调控预期。考虑到最近一次和加息和调高银行准备金率股市的提前反应,市场情绪也会很快在经济数据公布之后得到恢复。

  技术走势上,日K线上冲高回落形成的带上影线的倒“T”型K线,预示短期有调整的要求,周期应该会三到7个交易日之间。大方向向上的趋势是没有发生任何改变的,毕竟3000点的整数关口突破是有效的。从以往的牛市的情况来看,牛市过程中快速回调也是很常见的现象,在技术上称之为技术回调。王海专分析认为目前股指处在2661点以来的第3浪上涨,幅度至少要超过2661点到2940点的空间,本轮反弹最终点位可能会在3300点以上。

  操作策略上,继续以持股待涨为主,尽量减少操作的次数,牛市捂股的收益要比频繁换股收益普遍要好一些。选股思路方面,今日盘中冲高回落是短期风格转换的信号,这并不能认为权重股的行情就此结束,市场的热点会转换到中小盘的题材股上,最好个股没有出现股价暴涨过的都可继续持有,持股耐心!耐心!再耐心!

  评论这张
 
阅读(5444)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017