注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王海专的博客

独创的海专交易法则轻松炒股赚钱

 
 
 

日志

 
 
关于我

王海专,证券名博,独创的海专交易法则解决了踏空和套牢的理论和操作难题!感谢股友们的关注!

网易考拉推荐

王海专:这轮行情上涨至少可看到3201点  

2011-04-17 14:29:00|  分类: 行情分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    做好股票投资必需要对大势有较为正确的判断,把握大方向的重要性是显而易见的,如2008年的方向是下跌的,熊市中空仓或短多长空的策略会让投资者损失的大大减少,而牛市中长多短空或耐心持股往往会获得超过同期大盘指数的收益。现在到底当前的股市处在什么样状态中呢?王海专认为,目前股市不管是基本面还是技术面的情况,都没有迹象显示市场处在股市熊市中,也没有明显特征表明股指见顶信号,反倒是牛市的特征越来越明显。

  首先,从基本面的情况上看,流动性充裕的情况比预期都要好一些。最新公布的3月份经济数据中,3月份新增贷款6794亿元,同比增长33.03%,环比增长26.85%,均略超出市场预期,对流动性继续保持较为充裕的是直接有利的。此外,还有一个被市场忽略的影响流动性充裕重要因素,就是IPO的规模和节奏分别在减少和减慢,股指下一个拐点和可能就出现新的较大规模的IPO(包括国际板的开闸或香港红筹股的回归)局面发生变化的时候。在市场的常规理解的思路中,上市企业的整体盈利情况更为关系到大势的演变,从这个侧面上看,2010年的年报和今年一季报的情况还是很理想的,增强了强调估值的投资人的做多信心,均是利于股指继续上涨。

  其次,技术面的情况更为直接的表现出当前行情的有居多牛市特征。牛市技术最大特征就是周K线的多头排列,成交量的温和放大,其他指标处在强势当中,如周K线中的MACD处在零轴上方,DMI中多方线(+DI)都处在其他三条线的上方,提示的信号上涨趋势有望继续,提示投资人应该持股待涨。另外,周K线和日K线的上升通道保持良好,更为重要的是当前股指已经多次碰及一条大级别的周K线趋势线,突破的概率很大,这条大级别的趋势线是2008年5月19日,2008年8月7日和2010年11月12日的所在周K线的最高点,即是3786点,3478点和3186点的连线。还有更有利的证据从波浪理论的分析认为,前期阶段性低点2661点以来的浪型结构尚未完成,目前很可能处在上涨幅度最大的第3浪中,表现形式为主升浪,股指大幅度的上攻最早会出现在本周。上攻的目标点位,最为保守的表现上涨的幅度也会超过第1浪2661点上涨到最高3012点的幅度,就是说第3浪从2850点算起至少上涨的点数是351点(3012-2661=351),即可到3201点。

  最后,在已经确定大方向的情况下,操作策略变的极为简单,就是持股待涨,以免出现“赚了指数不赚钱”的状况,遗憾的是在实际的操作过程中,居多投资人难以做到耐心持股。牛市中选股思路的原则只有一条,回避已经在近期已经出现过大幅上涨,甚至股价已经翻倍的股票,耐心持股没有大幅上涨过的股票。耐心,耐心还是耐心持股!

  评论这张
 
阅读(885)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017