注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王海专的博客

独创的海专交易法则轻松炒股赚钱

 
 
 

日志

 
 
关于我

王海专,证券名博,独创的海专交易法则解决了踏空和套牢的理论和操作难题!感谢股友们的关注!

网易考拉推荐

王海专:利空消息疑似烟雾弹  

2011-04-19 15:20:02|  分类: 行情分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  今日大盘受到国际评级机构标准普尔4月18日将美国政府评级前景展望从“稳定”下调至“负面”的消息导致了早盘出现低开低走的行情,给空方发挥找到了很好 的借口,前期涨幅比较大的资源类和建材类股票的整体跌幅比较大,加上双汇集团的复牌跌停一定程度上影响高价股的走势。市场似乎利空不断。另外一则看起来更 为有利空方的证据,就是基金的仓位逼近90%,仓位到达历史高位,作为股市主力军的基金集团做多能量已经消耗的差不多了...在这个大盘关键的消息,时间 点上很是蹊跷,数据的真实性和用意值得怀疑。由于早盘的恐慌性的抛盘影响,动摇了不少投资者的继续看多的信心,不过在王海专看来,大盘在这关键点位主力很 可能是乘利空消息强力洗盘的可能性大,在午后的盘面情况就显示出现市场信心的稳定,逢低买入资金仍然活跃。当前的调整很可能就是“黎明前的黑暗”!
  技术走势上,日K线上出现一根带下影线的阴K线,下影线的出现正是逢低资金买入后的表现,说明市场有一定的承接力度,深圳成指的走势更为典型。研判股市的 方向最重要的根据还是趋势是否发生改变。很明显,今日的调整股市并未改变上升趋势,股指仍然在2661点和3月15日出现的最低点2850点连成的趋势线 上方,况且今日的最低点比4月13日最点2944点略高一点,目前认定大盘趋势变成下跌趋势还为时过早了些。如果周三再次出现实体中阴线,跌幅超过2%的 话,趋势定位就要改变,目前情况来看概率还是很小的。
   操作策略上,调整时积极调仓换股的机会,震荡行情中,市场热点板块的把握对个股的选择上成功与否起到关键性的作用,如王海专反复提到前期股价已经充分表现 过的机械板块的风险和化工板块的机会同时出现。后市一些低价股的机会会越来越明显,大中盘的股票经过短期调整之后仍然有波段交易性机会。中小板块和创业板 的在短期都会处在衰退期并会延续相对一段 时间,要以回避为主。总体操作方向以持仓为主。
  评论这张
 
阅读(781)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017