注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王海专的博客

独创的海专交易法则轻松炒股赚钱

 
 
 

日志

 
 
关于我

王海专,证券名博,独创的海专交易法则解决了踏空和套牢的理论和操作难题!感谢股友们的关注!

网易考拉推荐

王海专:反弹该不该减仓呢?  

2011-04-26 15:17:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  行情演绎到现在,基本面的情况或发生了变化,是因为可能出现的美债危机还是其他一些不得而知的因素导致了大盘指数拐头向下。盘面上,市场热点的缺失成为行 情走弱的关键,前期炒作起来的钢铁,机械等股价明显回落,黄金股也随国际金价的大幅震荡影响下股价整体下跌,两市人气低迷。更为要紧的是,近日股指的连续 下跌击穿了43天的重要均线,要引起投资者必要的谨慎,特别是在个股的选择上需要更加慎重。
  大盘指数为什么跌?市场上有很多说法,但似乎都难以解释最近的股市的波动,不过一则消息引起王海专的特别注意,某社报称,因担忧信贷风险可能上升,银监会 于上月对五大行提出了高于11.5%的资本充足率最低标准,这就意味着部分银行要通过融资来解决这一问题,银行融资对股市来说绝对不是一件小事。此利空消息有待证实。另外,市场预期房地产调整的进一步加强意图显现,政策的不确定性对股市有一定的影响。政策调整往往是有压有保,笔者看到的更多的是机会的一 面,如产业转型下,新型产业的机会,今日盘中新能源,低价环保股就出现了活跃的迹象,这很可能是成为未来市场热点的前奏动作,值得投资者关注。
  技术走势上,短期反弹的要求很高。股指期货IF1105合约已经7个交易日出现阴线走势,周三出现阳线的概率极大。日线中CCI数字低达-233,短线反 弹的要求非常高。此外,从2661点到最近高点3037点的黄金分割点位的0.618位置是2915点,不管大势后期如何演变,2920点的附近必然会出 现明显的支撑,首次碰及不大可能被跌破。
  操作策略上,短线策略还可以考虑加仓做一个较小的波段,中线趋势投资者者要看周三、四反弹时的幅度以及成交量的情况来确定是不是该中线减仓了。现在可以确 定是,周三就不可盲目杀跌,等待本周四或周五的情况再决策吧,如果本周股指还能重新站回43天均线,大盘继续向上的趋势就有望延续,否则就需要重新定位大 势的情况了。
  评论这张
 
阅读(643)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017