注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王海专的博客

独创的海专交易法则轻松炒股赚钱

 
 
 

日志

 
 
关于我

王海专,证券名博,独创的海专交易法则解决了踏空和套牢的理论和操作难题!感谢股友们的关注!

网易考拉推荐

王海专:反弹到哪里减仓最合适?  

2011-04-28 15:07:08|  分类: 行情分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   最近的股市下跌幅度超出了市场的预期,更为疑惑的是到目前为止也没有一个确切的下跌理 由,莫非基本面的情况真出现了较大的变化?等待市场给出明确的答案,而事实说明了行情的性质的确变了,或上涨的大趋势发生了根本性的变化,毕竟多数股票已 经出现了明显破位的走势,后市乘反弹的机会需要以减仓为主。盘面上,做多人气已经溃散,居多股价短期下跌的幅度非常大,特别是业绩欠佳形成的估值较高的股 票是市场抛压的主要对象,跌时看质的谚语再次验证是有效的,防御性比较好的品种具备了“两低”特性,即“低估值、低股价”。
  短线角度上看,从本轮反弹的高点3067点到今日的最低点2893点调整以来,已经走出了5浪下跌结构,60分钟和30分钟K线图上比较容易辨认,期指显 得更为典型的5浪结构,后市必然会出现反弹的3浪结构的走势。反弹3浪的高度可分为弱势或强势,分别的高度是下跌5浪高度的0.382和0.618的位 置,对应大盘指数大概是2955点和2999点。因此,下周可能会到的2955~3000点是比较合适的减仓区间。
  在投资股票过程中,能持币观望的是一种境界,对于多数的股民来说是不大能做得到的操作。弱势中选股需要把握,前期爆炒过的股票需要特别谨慎,相对横盘走势,跌幅明显少于大盘的股票可能就是资金护盘的迹象。仍然建议关注低估值、低价格的股票。
  评论这张
 
阅读(707)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017