注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王海专的博客

独创的海专交易法则轻松炒股赚钱

 
 
 

日志

 
 
关于我

王海专,证券名博,独创的海专交易法则解决了踏空和套牢的理论和操作难题!感谢股友们的关注!

网易考拉推荐

王海专:“该跌”不跌仍然看涨  

2011-04-07 15:09:29|  分类: 行情分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   最近股市走势表现出来的行情特性还是很强势的,股市有句谚语“该跌不跌时,应看涨!”为什么说最近应该“该跌”呢?一方面,央行的加息对股市上涨是有不利的影响的,如08年大熊市的时候货币政策一有风吹草动股指跌幅会相当明显,常理认为“该跌”,而周三的股指走势坚挺,有些利空兑现后的轻松感觉。另一二方面,如果行情不稳定,股指在重要的心理关口会出现较大震荡走势,而如今的3000点大关口,股指平稳的有些“失常”,而且是出现在两连阳之后的小幅上涨,形成了三连阳的走势。种种迹象表明,大盘即将出现更加明显的上涨行情。

   从盘面上看,在3000点附近关口,金融和房地产两大权重板块的集体上攻,一举拿下的3000点的整数心理重要点位,极大的刺激了做多的气氛和信心。盘中除了权重的金融和房地产两大板块以外市场热点正逐渐扩散,化工化纤,建材和新能源等板块的异动显示着多方的信心和意图。此外,中小板块中的部分个股有重新活跃的迹象,如天齐锂业等个股走势很是值得短线活跃资金的回流。盘面显示的信息显示行情的强势程度很高。

  技术走势上,周四股指已经创出前期阶段性高点3186点以来的新高,可完全视为突破行情。股指的已经逐渐转为多头排列行情,继续向上的趋势得到了进一步的确认。从常用的趋势指标MACD的数值为正(在零轴上方视为强势),红柱体转红显示出多方力量在增强的,中期向上的趋势比较明显。在大概位置上,王海专判断1月25日最低点2661点以来的上涨行情,股指刚刚结束上涨的第2浪调整,目前处在最强势第3浪上涨行情中,幅度应该要大于2661点到3012点上涨的高度,3浪的高度很可能会超过3300点。短期行情而言,从2小时周期K线上看已经出现7根阳线,周五早盘或全天会出现小幅调整的走势,利于下周股指会高歌猛进的出现上涨走势。

  操作策略上,坚定持股的信心和耐心,继续持股待涨,对于一般的投资者来说牛市当中持股要强于频繁的换股操作。

  评论这张
 
阅读(799)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017