注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王海专的博客

独创的海专交易法则轻松炒股赚钱

 
 
 

日志

 
 
关于我

王海专,证券名博,独创的海专交易法则解决了踏空和套牢的理论和操作难题!感谢股友们的关注!

网易考拉推荐

王海专:近日反弹至少可看到2920点  

2011-05-10 14:45:33|  分类: 行情分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  今日大盘交易情绪积极性较低,成交量进一步萎缩,显示多空双方在2880点一带认可程度较高。随着空方力量的逐渐衰减,未来数日将会出现继续反弹的走势,反弹的高度至少会到2920点,短期反弹幅度在1.3%以上。判断大盘反弹的主要依据在以下两大方面:
  一方面,利空消息已经在前期得到了消化。如在流动性收紧的预期下,股指的快速下跌就是风险的很大释放,包括更加敏感的期货商品的走势,从5月9日开始已经 出现止跌反弹的迹象,预示着资本市场利空政策的影响已经告一段落。股市和期市均可以做多为主。盘面像海普瑞和双汇发展等业绩可能会大幅下滑的公司股价下跌 也告一段落,连带下跌的影响将消除,这也利于多方力量的增强。
  另一方面,技术上的走势显示阶段性调整已经到位。从上证指数的日K线上的浪型上看,4月18日最高点3067点调整以来,已经走出现了颇为典型的5浪下跌 结构,后市必然会出现至少3浪abc结构的反弹。按照波浪理论的反弹高度的测算,最为弱势的反弹高度本轮调整的低点2834点到3067点的0.382黄 金分割点位,(3067-2834)*0.382+2834=2923点,一般情况会反弹到0.618的位置,即2977点附近。今日13:30以后出现 的小幅回调正是对下跌以来的第2、4浪高点形成的趋势线突破后回踩确认的走势,下降趋势线的突破宣示原来的趋势已经发生改变。
  大盘方向的确定利于操作策略的制定。按照海专交易法则,昨日大盘收盘价已经超越了操盘线,发出了明确短线买入信号。反弹的过程中,市场热点的把握也是尤为 重要,王海专认为未来很长一段时间资金的流向都会围绕十二五规划的相关新兴产业,替代能源和新材料、通信以及环保相关技术和产品将有较大机会。
  评论这张
 
阅读(447)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017