注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王海专的博客

独创的海专交易法则轻松炒股赚钱

 
 
 

日志

 
 
关于我

王海专,证券名博,独创的海专交易法则解决了踏空和套牢的理论和操作难题!感谢股友们的关注!

网易考拉推荐

王海专:规模性的反弹或将出现  

2011-05-16 18:43:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  虽然最近的盘面给投资人的感觉是比较弱势,大盘指数再次回到2850点的相对低位,似乎还不具备规模性的反弹条件,但是市场中居多的积极信号已经显现!首先在盘面上,市场热点主线轮转有序,如今日物联网,环保技术,替代能源等新兴相关行业指数均出现了不同程度的上涨,新兴行业相关板块的机会已经显示出现市场的下一个主流方向。毕竟今年作为十二五规划的第一年,调结构的主线始终会被体现。其次大盘指数已经连续4周出现整理走势,其中并未出现像样的反弹走势,空方力量明显衰减。目前看来,王海专认为大盘指数短期之内出现规模性反弹的可能性很大。

  宏观方面,央行最近一次再次上调银行准备金率0.5个百分点,缴款日为本周三,或将是大盘见底反弹的契机。已经有境外知名研究机构发出报告认为中国很可能在下半年改变收紧银根的方向,这样对流动性的改善必然会引爆股市的上涨。从目前国内农产品最近三个月大跌的情况来看,下半年的通胀的压力会明显减少,国际热钱狂抛黄金和银等抗通胀品种也说明通胀已经不是发展经济的主要问题,下半年就没有继续进一步收紧银的必要,这无疑对股市来说是一个重大的利好。现在存在的不利因素主要表现在外围股市的可能出现下跌的联动影响。

  技术走势上,连续的下跌之后超跌反弹依然是主要动力。从趋向指标DMI中的方向线(ADX)数值在高位钝化走势上看,原来的趋势有改变的迹象。而在中期趋势上中,周线级别的2661点上涨到3067点为上涨的第1浪,后市基本的走势至少会出现3浪结构走势,回调第2浪支撑点位很多时候都会在第1浪上涨的0.618位置,即2820点附近,上周五最低点已经离其点位很近,大盘指数随时有可能出现大幅反弹的走势。

  操作策略上,近期通过盘面情况和游资动向很容易明确选股思路,新兴行业相关股票被建仓的迹象颇为明显,节能环保,物联网等新技术类的股票很可能成为主流资金整体拉升的对象。传统型的行业,如银行,钢铁和有色金属等大象级别的股票技术走势上有过出货的迹象,再次出现大级别的上涨可能性不大,短期可继续回避为主。另外,中小板块的股票在经过大半年的调整之后也比较充分,预计会出现一轮反弹的行情,毕竟短期流动性不充裕的背景下,目前还只能做题材性的炒作。

  评论这张
 
阅读(398)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017