注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王海专的博客

独创的海专交易法则轻松炒股赚钱

 
 
 

日志

 
 
关于我

王海专,证券名博,独创的海专交易法则解决了踏空和套牢的理论和操作难题!感谢股友们的关注!

网易考拉推荐

王海专:反弹信号“早晨之星”已出现  

2011-05-31 15:03:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  大盘前期的大幅下跌让市场情绪变得很是悲观,的确股指的大幅下跌正是最近流动性较差的前期表现。在以往的行情中,总会出现有一些主力资金成功强势运作某一板块而避免了大盘下跌带来的负面影响,而最近3000点以来的下跌,让公墓基金,私募基金以及券商的集合资金管理计划等等大资金也是通通的受到不少的损失,足以反映市场的整个态势很差。作为中小投资者,生存的难度更大。市场情绪恐慌下,孕育出短线反弹的机会。从午后13:54分钟突然放量上涨的情况来看,反弹尚有空间。

  影响股市运行的大方向主要还是流动性的变化。最近流动性相对紧张主要受到两大方面的影响,一方面央行调高银行准备金率回收流动性的直接影响,另一方面是银行在央行大规模回收流动性之后贷款额度迅速的减少,而企业融资需求并没有减少,银行无钱贷的情况下,只有向民间高息借贷,而民间高额利息吸收了本来可能在银行和股市里资金。当前的经济环境里催生民间借贷过度的现象很不正常,毕竟民间借贷很大部分是难以监管的,属于“体外循环”,时间久了问题会更大。王海专预计,6月31日之前,流动性改观的可能性不大,就是说股市上涨至少需要到7月份。

  技术走势上,日K线上的阳线完全覆盖了上一个交易日的十字星K线,结合前期的大幅下跌和今日反弹高点的高度超过十字星的高度情况可以定义本周一的十字星是“早晨之星”,是毕竟可靠的短线看涨信号。反弹的压力大点位应该在5月6日低点附近(以深圳成指为研判依据更为客观),上证指数到了2800点以上短线操作就需要谨慎了,届时可以结合随机指标KDJ的数值情况来确定短线走势方向。

  操作策略上,短线可以布局一些率先启动的超跌品种,行业最好受益于十二五规划的相关行业品种,如替代能源、材料,节能环保等等。考虑到后市流动性不乐观的大背景下,局部性的行情很可能还会重新回到中小板块中上来,投资者不妨再次调整选股的领域,逼近中国经济最具有活力和前景的上市公司在中小企业中。本博认为重庆水务,张裕A中期值得关注。

  评论这张
 
阅读(572)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017