注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王海专的博客

独创的海专交易法则轻松炒股赚钱

 
 
 

日志

 
 
关于我

王海专,证券名博,独创的海专交易法则解决了踏空和套牢的理论和操作难题!感谢股友们的关注!

网易考拉推荐

王海专:反弹中配置什么品种好?  

2011-05-05 15:21:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  近期行情在流动性收紧的预期之下,股指短期调整幅度较大。从阶段性高点3067点到今日最低2849点大盘指数一共是12个交易日平均跌幅超过5%,众多个股的跌幅下跌明显,每次大盘的下跌都是一轮市场热点轮换的过程。在今日盘中上涨靠前的钢铁,医药和水利建设等板块率先挑起反弹先锋,这很值得投资者的留意,或者就是多方主力先知先觉的表现。考虑到钢铁已经在前期被市场炒作过,中线布局可排除在外,其他盘中板块指数排名靠前的板块可能将是未来市场热点的主线,如水利,医药,电子支付等。

  技术走势上短线反弹的要求很高,日K线级别的形态基本走完了5浪的调整,未来数个交易日将出现abc浪的反弹,反弹的高度第一目标位为阶段性高点3067点到今日最低2849点的0.382的位置附近,即2940点附近。这属于主观判断思维,往往比较受投资者追捧或喜爱。而按海专交易法则的右侧交易思维的判断,目前仍然没有入市的信号,虽然我们主观判断短期反弹的可能非常高。

  反弹过程中重点关注十二五规划中的新兴产业相关的上市公司,作为十二五规划的元年,结构性的机会将贯穿全年的主要行情,医药中的新生物技术,水利建设中的污水处理和高科技中的电子支付等行业攻守兼备的机会犹在。

  评论这张
 
阅读(709)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017