注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王海专的博客

独创的海专交易法则轻松炒股赚钱

 
 
 

日志

 
 
关于我

王海专,证券名博,独创的海专交易法则解决了踏空和套牢的理论和操作难题!感谢股友们的关注!

网易考拉推荐

王海专:近日行情透露来的重大信息  

2011-07-06 15:08:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  见底反弹再到调整,股市重复演绎着它本身的规律,其中的过程不断透露出现很多重要的信息。如2611点以来的反弹以“002”股票代码开头的股票特别活跃,率先反应的往往就是预示着主力资金的主流方向。进入下半年,中小板块的活跃不是偶然的走势,这是由于中国当前基本面的情况而决定的,当前通胀压力很大的情况下,虽然流动性在下半年会有所改善,但不大可能出现相当充裕的状况,这就注定了短期之内大盘股难有出现规模性的行情,活跃的资金的主战场就会出现在已经调整长达半年的中小板块上。这是在最近“002”开头的股票反复登上涨幅板前列的主要原因。那么,在今天大盘指数整体调整的背景下,弱势板块暴露无遗,如金融地产等上证50指数跌幅超过1%,行情不稳定的时候下跌最积极的往往也是资金短期不看好的领域。因此,近日的行情走势显示主流资金对中小板块的青睐和相对不看好大盘股特别是传统行业的意图明显,这给了市场很好的选股大方向。
  技术走势上,直观上很明显当前估值仍然处在一个上升的趋势中,小幅的调整还不足以改变主要的趋势。今日的调整属于短期技术随机指标严重超买的条件下形成的技术性修复,主要表现在日K线级别的KDJ指标的都在数值80以上,其中J值多各交易日数值超过100,当前的回落是典型的技术休整性质的回落。即使出现较大幅度的调整,目标点位以000300指数为准的60日EXPMA线将会出现明显的支持,技术上或有反复确认的要求。在K线形态上的下影线可以看出盘中逢低入场的资金还是很积极的。从波浪理论的角度上看,2611点反弹以来出现了3浪结构的反弹,达到了反弹的基本要求,不过从分时线上看浪型结构还不够完全,估计反弹的趋势尚未结束。据王海专的长期观察,主要方向的浪型结构都是以5浪结构完成,次要方向的浪型结构多是3浪结构的形式出现,密切注意2611 点以来的基本浪型结构情况即可判断大盘反弹的性质是反弹还是反转。大盘指数中线分级:强,短线:中。
  操作策略上,在下降趋势中遵循“逢压力点沽空卖出”的原则,而同理上升趋势中遵循“逢支撑点做多”的原则,以持股待涨为主,顺势而为的必要性。海专交易法则提示的信号仍然为持股待涨。前几个交易日锂电池炒作概念又给了我们一个重要的启示,十二五规划中的相关行业是主力最容易形成炒作的题材,天齐锂业的连续三个涨停板显示出中小板块的龙头效应,以“002”股票代码开头的个股将继续成为活跃资金的主战场。在确定大盘整体趋势变化不大的情况下,短线交易心态可以积极乐观一些。本博重点关注的格林美(002340)强势涨停。
       受万训网的邀请,7月4日由我和徐小明老师共同开讲的免费课反应相当强烈,我决定7月14日正式开课系统讲解“海专交易法则”的核心内容与操作方法,尚还有部分学员名额,请从速报名:报名学习海专交易法则 轻松获得10年职业炒股技术!
  评论这张
 
阅读(363)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017