注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王海专的博客

独创的海专交易法则轻松炒股赚钱

 
 
 

日志

 
 
关于我

王海专,证券名博,独创的海专交易法则解决了踏空和套牢的理论和操作难题!感谢股友们的关注!

网易考拉推荐

王海专:谨慎看待反抽走势  

2011-08-10 14:56:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  今日的股指出现了反弹,或说反抽更为准确。大盘在市场情绪较为恐慌的情况下,股指往往会出现过头的走势和表现,本周一和周二早盘的走势就颇为典型,恐慌导致指数跳水式的走势,待情绪得到较大宣泄之后,股指就会出现一定程度的短期回归,在技术上表现形式称之为“反抽”现象。当前,周三股指的上涨正是反抽的表现,反抽是原来趋势的确认,主要趋势仍然无法改变,因此王海专认为需要谨慎看待今日股指反弹的走势。

  美国国债问题导致的世界资本市场的动荡是客观存在的,影响也是相当明显的,从最近全球主要股指暴跌的情况可以看出当前经济运行过程中的确存在较大的问题,欧债和美债危机演变还会继续利空于资本市场。而国内的经济状况可能也不是很乐观,企业和股市深感流动性不足,CPI的高涨和居民收入的滞涨的矛盾越来越突出。8月后的货币政策存在更多的不确定性,股市整体风险仍然较大,只存在局部性的热点板块和个股的交易机会。

  技术走势上,今日走势和本博上一个交易日预期基本一样,冲高回落是典型的股指在选择方向向下后出现的反抽确认的走势,早盘出现的跳空缺口估计周四就会完全回补,股指向下趋势短期难以改变,走势有些类似于2010年4月中旬上证指数的走势,是本轮行情的主跌行情。

  操作策略上,“上涨减持绝不追高,快跌不杀跌”可作为近期操作的主要思路。如早盘反抽过程中是较好的减仓时机,预计大盘短期难以出现筑底走势,股指站上5日均线的难度都非常大,逢高减低仓位是防御风险的主要措施。继续关注表现出独立行情个股,如本博反复提到的三只股票(002255 002338 000826)走势很值得关注和借鉴。

  评论这张
 
阅读(452)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017