注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王海专的博客

独创的海专交易法则轻松炒股赚钱

 
 
 

日志

 
 
关于我

王海专,证券名博,独创的海专交易法则解决了踏空和套牢的理论和操作难题!感谢股友们的关注!

网易考拉推荐

王海专:坚持“弃大捡小”的选股思路  

2011-08-22 14:59:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   今日盘面上出现一大比较特别的现象,在全天多数时段沪深两市指数下跌的的大背景下,创业板指数走势明显表现出现强势,说明较为活跃的主力资金比较青睐中小盘股。最近行情的走势盘面感觉明显是大盘成交很不活跃,观望和谨慎的气氛较为明显,市场在没有重大利好的契机下难以形成“龙头效应”,无大的市场热点就难以出现整体式行情。在这样的弱势震荡的行情中,王海专认为仍然需要坚持“弃大捡小”的选股思路,舍弃大盘股,选择调整比较充分的中小盘股票。

   不管从宏观经济还是流动性方面来说,还难以找出能影响股市出现转势的理由。美债危机导致很不确定的外部市场环境和国内通胀压力仍然没有能有效的缓解的客观压力下,上市公司的整体收益在半年报过后将出现明显拐点,经济增长的速度放缓将会越来越明显,下半年整体的机会不大。如民生银行半年报公布后的市盈率只有5.44倍股价却不涨,排除流动性因素以外低市盈率只能说明以前的盈利能力,或可以理解为股价已经在股价上有所体现,以后的收益再也好不过当前的水平导致了股指难以出现上涨。同样,在其他很多权重股上也会出现同样的现象。然而未来的较长的一段时间股市不会出现整体机会,经济转型背景下会而继续展现“结构性”的局部机会,十二五规划相关行业的中小板块将是未来主力资金参战的主要领域。

   技术走势上,大趋势上很明显股指还是下降趋势中,处在弱势行情中。今日盘中高点受上周四跳空缺口的压制,后市日K线是否能形成有效的反弹就要看此缺口明后两天是否能完全回补,尾市的跳水看来情况还是很不乐观。在常用大盘指标类指标上看,如CCI,KDJ等随机指标数值虽然并未严重超跌还不具备日K线超跌反弹的要求,但周K线的连续6周阴线走势的风险释放预示着短期可以抛开大盘指数,“弃大捡小”的选股思路作为大方向捕捉中小盘股。

   操作策略上,看大势炒个股的或者喜欢参与大盘权重股的投资者继续轻仓观望为主,短期难有交易性机会出现。比较激进或善于参与市场热点股的活跃投资者的“弃大捡小”选股思路将获益不浅,如本博近期反复提到的“奥普光电”,“桑德环境”和“海陆重工”的走势还是很独立的,继续值得跟踪关注。独立行情走势是弱势行情中选股的主要参考依据,技术上最好为调整5浪周期结束末期最为理想,今日盘中涨停的“国星光电”创出20.60价格之后就进入了新的一轮上涨周期中,当前“保龄宝”股价也正运行在上涨周期的初期,值得跟踪关注。

  评论这张
 
阅读(414)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017