注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王海专的博客

独创的海专交易法则轻松炒股赚钱

 
 
 

日志

 
 
关于我

王海专,证券名博,独创的海专交易法则解决了踏空和套牢的理论和操作难题!感谢股友们的关注!

网易考拉推荐

王海专:剖析市场活跃资金的导向  

2011-08-23 15:13:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          再从今日两市涨幅榜前20名的情况来看,以中小板和创业板的股票数量超过80%,这说明了什么呢?起码说明了两个问题,一是市场活跃的资金扎堆于中小盘的股票,二是整体市场资金比较缺乏,只能撬动流动盘较小的股票,难以撼动大盘股。这样的情况还会继续延续并在短期不会发生明显的改变。这就给了我们一个选股的大方向,跟随市场活跃资金继续关注中小盘股票,回避权重大盘股。

   在大盘走势方面,趋势仍然在下降趋势中,这是客观存在的。短期的走势还需要看上周五形成的缺口是否能在本周完全回补,如果能完全回补就能说明市场的短期趋势可能已经发生改变。从今天成交量萎缩的情况来看,似乎完全回避转势的可能性比较小,说不定在下一个交易日还会出现一根实体阴线。耐心等待周三的走势再下定论可能会更加客观一些,毕竟大盘已经连续三日缩量震荡,这时候出现实体K线对后市的走势将形成方向性的作用。

   操作策略方面,次新股中小盘个股仍然是参与交易的重点领域,对于调整充分(调整浪型结构结束)个股并出现底部放量的走势就要特别关注,王海专发现以股票代码“002”打头的次新股有很大一部分个股或现较好的买点,如002384(东山精密),002272(川润股份),002487(太金重工),002339(积成电子),002489(浙江永强)等等个股到目前的价格是非常有价值的,或是比较好的切入点。【以上列举个股仅为本博举例说明用】

  评论这张
 
阅读(333)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017