注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王海专的博客

独创的海专交易法则轻松炒股赚钱

 
 
 

日志

 
 
关于我

王海专,证券名博,独创的海专交易法则解决了踏空和套牢的理论和操作难题!感谢股友们的关注!

网易考拉推荐

王海专:脉冲式行情中的小盘机会多  

2011-08-30 15:13:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     受传“中国人民银行已于近日下发文件,要求将银行承兑汇票、信用证、保函等业务的保证金存款纳入存款准备金的缴存范围”的消息,市场对流动性的担忧情绪影响,大盘股指并未跟随外围股市出现明显的反弹走势,而是表现颇为犹豫。不管是准备金新规还是通胀的压力,流动性相对不充裕的状况短期还难以改变,这就注定了大盘股难以出现根本的行情,大盘指数反弹过程中展现出典型的脉冲式的上涨。笔者认为较多交易机会仍然会在中小板或创业板中。

   从最近的盘面表现来看,大盘权重股的走势具有明显的偶然性,市场明显感受是缺乏大资金难以撬动大盘股,而活跃的资金只能对局部的中小盘股进行运作。笔者对居多中小板块中的次新股进行过大概的研究认为,目前它们正处在一个较好的触底反弹中,技术上周K线调整ABC浪标准式以群体方式出现,说明小盘股的行情是大势所趋,很多个股在月K线上也是调整相当充分,当前价格是攻守兼并。

   技术走势上,日K线上的带上影线的几乎光脚的阴线预示着下一个交易日会有惯性下杀的低点,笔者认为支撑在2650点到2660点之间,是8月9日和22日的当日最低点连成的直线位置。

   操作策略上,大盘指数的震荡下跌给布局调整充分的中板块个股提供了非常好的机会。6月下旬放过量上涨在技术上是第4浪调整,8月9日出现的新低时正是调整5浪结构的结束,目前应当是较好的逢低买入的最佳时机,即使大盘指数震荡不前,那些调整充分的中板块中的部分次新股保守估计居多个股的上涨的幅度会在40%以上。

  评论这张
 
阅读(311)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017