注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王海专的博客

独创的海专交易法则轻松炒股赚钱

 
 
 

日志

 
 
关于我

王海专,证券名博,独创的海专交易法则解决了踏空和套牢的理论和操作难题!感谢股友们的关注!

网易考拉推荐

王海专:反弹是否减仓?  

2011-08-09 15:10:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 美国国债问题导致全球股市大幅震荡,最近两日股指的下跌过程真是让人惊心动魄,不免让股民联想到2008年金融海啸导致的大熊市的悲惨状况。今日早盘延续周一跌势,最大跌幅再次超过100点的跌幅,情绪仍然恐慌,个股大面积的下跌之后做空动能已经得到了很大的宣泄,随后有色金属和房地产个股的活跃激活了部分短炒的资金入场,股指一度翻红,不过反弹过程中的成交量并未放大说明主力资金并不不看好大势。因此,王海专认为,后市一旦有机会,如反弹或反抽还是要逢高减仓。

  技术走势上,上周五的跳空缺口和本周一的实体大阴线已经明确了大盘的大方向,这轮的下跌是主跌行情。短期行情而言,连续大幅下跌之后今日出现的假实体阳线,说明周三股指还有惯性冲高的要求,那将是较为合适的短线减仓的时机,较为乐观的走势可以参照股指碰及以5日均线为参考依据。KDJ指标的修复可看做减仓的具体参考指标。

  操作策略上,能不为抄底的诱惑而心动是一种境界,当前情况下操作难度会很大,保持较低的仓位是防御风险的必要措施,绝对短炒是主要操作手法。大势不好的情况下,需要特别留意能有独立表现的个股,为今后选到强势牛股做准备,如海陆重工,桑德环境,奥普光电等很值得关注。

  评论这张
 
阅读(468)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017