注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王海专的博客

独创的海专交易法则轻松炒股赚钱

 
 
 

日志

 
 
关于我

王海专,证券名博,独创的海专交易法则解决了踏空和套牢的理论和操作难题!感谢股友们的关注!

网易考拉推荐

王海专:弱势震荡可布局小盘股  

2011-09-01 15:21:24|  分类: 行情分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   周四股指全天震荡颇为明显,早盘的缩量冲高回落和午盘后的探底回升形成了鲜明的对比,给其感觉是股指上下两难。在最近对经济增长环境的悲观气氛和预期下,市场的确缺乏做多的信心,导致市场热点难以形成龙头效应,盘中对ST板块的偷袭说明游资只能对局部领域进行操作,大盘整体机会不大,特别是以大盘为代表的权重股应继续以回避为主。在这样一个股指相对涨跌幅不大的行情中,选股的思路仍然以相对独立走势为主要参考依据,主要表现在指数上涨时选中个股放量上攻并能基本跑赢大盘指数的,当大盘下跌时候选中个股最好能成交量明显萎缩并且股价波动不大为宜,这类的股票往往是先知先觉的主力资金关照的表现。

   最近A股走势独立于世界主要其他股市上涨,主要是因为银行准备金上缴新规带来的流动性不足的利空预期,又加一些国外媒体评论认为中国经济未来增长将出现“十年滞涨”的预测,基本面的悲观预期下股市信心更加不稳定。股市很可能会在较长周期内出现一定股指点位区间的箱体震荡,大涨或大跌都不会出现。作为股民来说,中国经济的大转型的背景下,局部市场热点炒作机会还是有的,如十二五规划中政策导向的几大新兴行业,加之中小板块中的一些股价已经拦腰一刀股票是布局重点。

   技术走势上,2550点附近是两条重要趋势线的位置,有较好的支撑力量,缩量的走势和BBIBOLL指标都预示着短期行情有选择方向的要求。从日K线最敏感的CCI指标数值情况来看,短期并不是很弱,预计后市会较为缓慢震荡走高,下周的情况或许会好一些。

   操作策略上,主动回避大盘股,积极逢低布局前期放量并调整非常充分的次新小盘股。如下图(周K线)这类股票已经出现不少,目前的情况下可谓攻守兼备。

王海专:弱势震荡可布局小盘股 - 王海专 - 王海专的博客

  评论这张
 
阅读(330)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017