注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王海专的博客

独创的海专交易法则轻松炒股赚钱

 
 
 

日志

 
 
关于我

王海专,证券名博,独创的海专交易法则解决了踏空和套牢的理论和操作难题!感谢股友们的关注!

网易考拉推荐

王海专:2479点将是反弹受阻点  

2011-09-27 14:57:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  周一盘面上轮番打压股指的现象颇为明显,周二盘面上最大的特点是强势股的补跌现象,股票轮番下跌到强势股补跌正是熊市途中演变的现象之一。近期即使股指出现了明显的下跌,也难以看到有跌停的股票出现,说明恐慌盘尚未涌出,短期就难以形成像样的反弹,今日盘面上强势股补跌对大盘指数酝酿短线反弹提供条件。需要注意的是,当前强势股的补跌是否仍然处在初期,需要谨慎所持个股的杀伤风险是否已经较大程度的释放。预计后市大盘国庆节长假之前整体会以稳定为主,本轮小反弹乐观可看到2480点附近,之后受阻继续回落。
   股市中短期的走势归根到底影响的在于流动性的状况,中国水电,陕西煤业和中交股份三大巨头IPO融资的总额超过了500亿,对于已经摇摇欲坠的大盘指数来说更是雪上加霜,即使管理层适当的投放一定的流动性为IPO融资提供一些短暂性的政策,也难以根本改变股市失血后的虚弱。这也较好的解释了中国股市要弱于世界其他股市走势的主要原因。短期来看,或许央行会再节前加大货币的净投放量或会出现一些政策短期利好来维稳,午后股指快速拉升不排除国家队进场保驾护航的行为,不过考虑到外围经济状况的悲观预期下和不确定性情况下,国庆节后股指走向依然需要保持谨慎的观点。
  技术走势上,大盘指数仍然处在下降趋势中,K线形态上还没有中期底部迹象的任何特征。今日的反弹只能看成分时K线走势上的随机指标技术修复型的超跌反弹走势,是8月16日以来的调整小周期的末端,即完成了小5浪结构的下跌,反弹到此期间幅度的0.382倍约2479点附近将是反弹终点。不过短期形成大底的可能性几乎为零。中长期上看,3067点以来的下跌周期中,目前处在低3浪下跌的主跌行情中,3浪主跌多以阴跌为主,下跌5浪的最终点位往往是1浪下跌幅度的黄金分割比率的倍数,预计会在2000点下方,1983点(2.382倍)或1876点(2.618倍)附近,1浪幅度的1.168倍对应大盘指数2330点附近预计是下一个重要受支撑形成小周期反弹的点位,届时值得特别留意。
   操作策略上,下降趋势中交易的难度比较大,持币观望是理想状态下的明智策略,对于很大部分现在仍然满仓操作的投资者来说所持有的个股走势成为防御风险的唯一途径,当前最大的地雷来自于强势股补跌,可从周K线甚至月K线上仔细分辨是否仍然在高位来判定,假如周月K线都处在低位的个股最近会随大盘的短期反弹而反弹,中小板块中的少数次新股机会仍然要大于大盘股,如前期“准油股份”的技术走势很是值得参考和借鉴学习的。熊市行情中,不管什么情况下追高入市的风险都是很大的。
  评论这张
 
阅读(340)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017