注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王海专的博客

独创的海专交易法则轻松炒股赚钱

 
 
 

日志

 
 
关于我

王海专,证券名博,独创的海专交易法则解决了踏空和套牢的理论和操作难题!感谢股友们的关注!

网易考拉推荐

王海专:2358点绝非本轮行情的最低点  

2011-09-29 15:06:15|  分类: 行情分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2358点!又是今年4月份高点3067点调整以来的又一个新低,绝大部分持仓账户净值随之进一步缩水,重仓被套的投资者心情更为沉重,希望底部尽快形 成,也有很大一部分市场观点认为当前的2400点下方是买入股票的安全区域并试图补仓抄底。王海专认为,不管从盘面的情况还是宏观基本面或者是技术面上 看,当前仍然看不到任何底部的迹象,风险仍然远远大于收益的情况。

  行情的根本性的反转必需具备的条件就是流动性的改善,否则无任何底部形成可言。股价的上涨根本因素在于资金的推动。目前的经济增长速度明显放缓已经是不争 的事实,现在看起来低估值的品种在下半年或明年看来就并不便宜,加上通胀压力的情况下又难以通过增进货币供应来刺激经济,更为要紧的是IPO规模继续大 增,股市资金失血现象给后市预期雪上加霜,短期底部形成的基本条件不具备,何来底部可言呢?!因此每一波反弹都成为了资金撤退的掩护。

  技术走势上,更加直观的可以判断出2358点不可能成为本轮行情的最终低点,原因是3067点以来的下跌方向是向下的,主要方向的结构是以5浪结构的表现 形式出现,而目前从日K线上看只出现了3浪结构,4月18日最高点3067点到6月20日最低点2610点形成1浪下跌,6月20日到7月18日为2浪反 弹,7月18日至今处在3浪的主跌过程中,按照3浪很可能是1浪幅度的黄金分割比率的倍数推断,2330点附近形成3浪主跌的末端,然后出现第4浪反弹和 第5浪下跌。第5浪下跌必然会打破第4浪的低点,即使第3浪终端到不了2330点附近,那么今日低点2358点也不可能就是本轮行情的低点,因为后面还有 第5浪的下跌。最终下跌的点位很可能会超出市场的普遍预期,2150点,1975点和1866点这三个大概点位最有可能成为本轮行情的终极低点!

  操作策略上,防御仍然是主要交易方向,谨慎盘中小反弹过程中诱多陷阱,耐心等待2200点下方的入场机会。目前超过八成以上的个股处在明显下降趋势中的阴 跌当中,可操作性非常差,不可盲目采取补仓动作,已经深套的筹码也需多看小动为好,除非自己有较好的短线操盘技术。此外在二千多只个股当中,仍然有很少部 分个股具备交易的机会,这类个股具备一个共同特点,周K线和月K线已经提前经历过暴跌的洗礼并近期低位放量的股票,前提是在做好风险控制的情况下进行,如 果股价跌破短期上升趋势线就坚决止损,任何时候都要切记要保证资金相对安全!

  评论这张
 
阅读(618)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017