注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王海专的博客

独创的海专交易法则轻松炒股赚钱

 
 
 

日志

 
 
关于我

王海专,证券名博,独创的海专交易法则解决了踏空和套牢的理论和操作难题!感谢股友们的关注!

网易考拉推荐

王海专:即将出现探底回升的走势  

2011-09-05 15:20:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    本周又是一个开门黑,最近消息面和外围主要股市的情况都不好,A股低开低走,早盘竟然没有一只股票冲击涨停,盘中几乎所有板块指数全线飘绿,水泥建材板块指数最大跌幅近8%,两市个股下跌比例超过9成,可见行情的形势非常严峻,操作的难度很大。王海专分析认为,周二股指预计会出现短暂的反弹,然后股指再破今日最低2479点才会出现日K线级别的反弹,短线反弹机会在本周的下半周。

   央行准备金新规将在9月5日开始实行,据有关资料显示相当于冻结银行体系流动性规模为9000亿元左右,资金的“缺血”直接导致本轮股指下跌的直接因素。对于即将公布的8月份经济运行数据对股市的影响已经不是很大,相信经济增长放缓和CPI高涨的压力减少已经是预期之中,况且已经有个别国家出现了降息的开始放松的货币政策。此外,外围股市下跌也很大程度上拖累了A股的走势。当前,不管从流动性还是经济增长放缓的本身因素来看,近期股市行情出现较大改观的可能性不大,机会只会出现在局部,出现在调整相当充分的小市值板块中。

   技术走势上,自8月26日最高点2616点下跌以来出现过3浪的下跌,60分钟分时线上看8月31日13点时为1浪调整的末端,9月1日13点为2浪反弹的末端,暂时把今日14点中出现的2478点或在下一个交易日惯性下打到最低点为3浪主跌的末端,预计明日会探底后出现4浪的小反弹,然后周三可能再创最近两周新低才会出现日K线级别的反弹。周K线上看,如果本周的下半周反弹力度不大的话,更差的情况可能还会延续较长的时间。

   操作策略上,下跌趋势中风险的控制的能力显得尤为重要,抵御股指下跌风险有两种方式,一是持币,二是能持仓抗跌的股票,前者更加适合多数投资人的方式,后者适合那些选股能力超强的投资人。大势恐怕短期难以改观,能持币观望的投资者是幸运的。当然多数时候都是满仓的投资者来说,选股潜伏能力更为重要。王海专认为,调整相当充分的“002”板块中的次新股抗跌能力还是很值得关注的,如这几个交易日表现突出的和而泰(002402)走势就比较典型,前期股价就被拦腰截断,技术上ABC浪下跌结构完整(C浪中5浪延伸),底部放量,独立走势的特点明显。

  评论这张
 
阅读(484)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017