注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王海专的博客

独创的海专交易法则轻松炒股赚钱

 
 
 

日志

 
 
关于我

王海专,证券名博,独创的海专交易法则解决了踏空和套牢的理论和操作难题!感谢股友们的关注!

网易考拉推荐

王海专:反弹到位 还有一跌  

2011-09-07 15:13:39|  分类: 行情分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  股市的走势往往有很强的联动性和想象性,周三A股的反弹,亚太其他主要股股指也出现了不同程度的上涨,这些都属于技术性的超跌反弹。不管股市是涨还是跌,似乎都与基本面或消息面有很大的关系,如今日股指的反弹时因为传言央行很可能会调低银行准备金率,总之是股指反弹时都会利好的消息,股指下跌时总会出现利空传言一样的道理。其实股市走势多数时候还是按照本身的运行规律进行的。

  在今日盘面上市场热点一定程度的散发,极大程度的激发了市场的热情。磷矿稀缺题材的确是一个较好的炒作题材,很多报道认为可以跟稀土进行堪比,市场想象空间巨大,这也是二级市场做出剧烈反应的表现,其中六国化工,澄清股份和天原集团早盘就封在涨停的位置,其他磷矿题材个股也出现了不同程度的上涨。笔者认为,基本面的根本性的变化不大,短期的表现正是游资借题材炒作,考虑到短期聚集力量较强,短线可做适当的快进快出的参与。后市可侧重于新材料,新能源题材中的次新中小板块中的股票。

   技术走势上,9月5日笔者的观点认为从分时线上很快会出现第4浪的反弹,实际走势比先前预计的时间周期要稍长一些,就是说下跌或上涨的周期被拉长了,不过基本浪型结构还是不会改变的。今日的反弹正是下跌周期以来的第4浪反弹,明后天的估计还会出现一轮的下跌,完成5浪结构的走势。在日K线的走势上,今日的高点明显受制于9月5日形成的向下跳空的缺口位置,首次碰及形成突破的可能性不大。因此就大盘指数而言,本周的最后两个交易日的情况不容乐观。

  操作策略上,中板块的股票向来先知先觉于大盘指数的走势,今日就中小板块当日上涨幅度在3%以上的个股就超过200家,超过中小板块全部股票数量的三分之一,可见中小板块个股的可操作性较好,居多中小盘中的次新股价格现在仍然具有很好的机会。考虑到流动性短期难以出现根本的转变,这就注定了大盘股难以持续性的行情予以回避。

  评论这张
 
阅读(738)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017