注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王海专的博客

独创的海专交易法则轻松炒股赚钱

 
 
 

日志

 
 
关于我

王海专,证券名博,独创的海专交易法则解决了踏空和套牢的理论和操作难题!感谢股友们的关注!

网易考拉推荐

王海专:CPI数据超预期对股市有哪些影响?  

2011-09-09 15:07:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  周五最新公布的中国8月份居民消费价格指数同比上涨6.2%,是7月份6.5%的37个月新高回落,也是CPI同比增速连续三个月攀升后首度出现回落,但高于市场预期。道琼斯此前的调查结果显示,经济学家对中国8月份CPI的预测中值为6.1%。值得注意的是,食品类价格同比上涨13.4%,当中猪肉价格上涨45.5%,蛋价格上涨16.3%。猪肉和鸡蛋价格的上涨推升了IPC数据的超预期,王海专认为具有代表性的猪肉价格是价值回归的体现,近20年来人工饲养和饲料成本的增加幅度要远远超过猪肉的价格,农民养猪的积极性较10年就有明显的衰退,猪肉价格的坚挺会导致CPI的数据超预期的现象还会延续相当一段时间。
   CPI数据高于市场预期可能会催生市场加息的猜想,但笔者认为可能非常小,这是因为当前的经济形势所注定的。经济增加速度的放缓已经达成共识,即使CPI数据超出市场预期一些但还是一定程度上的回落,这个时候没有必要进行加息来增加企业经营的成本去影响经济增长的速度。况且外围国家已经有一些国家采取减息举措来刺激经济增长,很快就会形成大趋势,管理层会较为谨慎的采取进一步货币紧缩政策。这个时候不管出现什么政策面的消息,都很可能在股市上出现放大N倍的可能。笔者预计,近期政策会处在一个相对平衡期。
   大盘技术走势上,本周最后两个交易日的走势和我之前预测的基本一致,走势没有很多投资者想象的那么强势,其实中秋节后的一周的走势才更显得关键。假若下周出现强势上涨就会形成“双底”的可能,是一种非常理想的走势,假若继续下跌就是周K线级别的破位,情况很不乐观。短线上看,2459点的前期新低跌破的概率较大,然后才会出现日K线级别的反弹,30分钟的分时K线上图现在已经处在5浪结构中,短线的调整周期应该会在下周完成。
   操作策略上,盘中以方正证券为代表的券商股出现过一轮拉升行情,但呈现的是冲高回落的走势,也就是笔者之前反复提高过的是“脉冲式”的行情,因为流动性的问题而持续性比较差,而且这样的现象短期难以得到改善。再看券商板块中,数国海证券和方正证券涨幅最大,那是因为券商板块中它们的流通股本较小的次新股的缘故,说明市场缺钱的情况还是相当严重。因此我们在选股的思路上仍然坚持“以小唯美”,重点选择中小板块中的次新股,股价调整相当充分的为宜。如海峡股份,丹普股份和积成电子等技术走势值得借鉴和关注。
【祝朋友们中秋佳节愉快!】
  评论这张
 
阅读(528)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017