注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王海专的博客

独创的海专交易法则轻松炒股赚钱

 
 
 

日志

 
 
关于我

王海专,证券名博,独创的海专交易法则解决了踏空和套牢的理论和操作难题!感谢股友们的关注!

网易考拉推荐

王海专:中央汇金增值犹如短效强心针  

2011-10-10 19:55:23|  分类: 行情分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  今日大盘弱势收市后,各大财经网站头条内容基本一致“中央汇金公司今起在二级市场自主购入工农中建四行股票”!无疑,这对弱势的股市来说是一针“强心针”,明日大盘必然会出现“有效”的表现,但是“效果”只能短效。之前中央汇金公司表示增值国有四大银行有过两次,一次是2008年9月18日,另一次是2009年10月9日,受其影响大盘次日分别上涨了9.45%和4.76%,上涨的幅度可以说是相当大的。笔者相信2011年10月11日大盘指数上涨是必然的,不过幅度可能会少于前面两次的任何一次。

  此次重要汇金公司增持四大银行的消息一定程度上代表了管理层救市的态度,股市反应要远远超过汇金公司买入股票数量多少金额的很多倍!

  突然出现的重大的利好和技术上超前表现的结果再次完美吻合!王海专在9月29日的文章中明确指出按照3浪很可能是1浪幅度的黄金分割比率的倍数推断,2330点附近形成3浪主跌的末端,然后出现第4浪反弹和第5浪下跌”。今日大盘最低点到了2338点,差2330点仅8个点,符合“2330附近”判断标准,大盘指数正按笔者预期所料轨迹运行。需要特别提示的是,10月11日开始的指数上涨只是小4浪的反弹,并未本轮行情最终的决定低点,大盘最低点并未今日最低的2338点,这点类似于2008年8月18日汇金公司增持国有四大银行后大盘指数位置。请大家不要忘记,短暂的消息是改变不了大盘指数本来运行的方向,政策面的变化只能改变股指运行的周期。

  操作策略上,鉴于当前小4浪反弹会与前面的小2浪反弹有交替的必要,预计现在的反弹过程会以见顶方式出现,时间周期会缩短,很可能会出现直来直去的上涨和下跌,反弹周期应该在7个交易日以内,注意节奏的把握和高抛减仓操作。

  评论这张
 
阅读(326)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017