注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王海专的博客

独创的海专交易法则轻松炒股赚钱

 
 
 

日志

 
 
关于我

王海专,证券名博,独创的海专交易法则解决了踏空和套牢的理论和操作难题!感谢股友们的关注!

网易考拉推荐

王海专:反弹空间有多大?  

2011-10-12 15:13:26|  分类: 行情分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  股市的走势往往都是出乎大多数投资人的意料,周二股指并没有因为中国汇金公司增持国有四大银行而出现之前两次同样汇金公司救市的表现,这令市场人士非常失望和沮丧,早盘开市后的的10分钟似乎悲观情绪仍然在蔓延,戏剧性的走势悄然出现在今日开市交易的10分钟之后,股指一路高歌猛进最后把昨日高开低走的假长阴线完全吞没,市场的情绪明显又开始明显的乐观起来,市场中一定又会或讨论“底部放量加大阳线足以证明2318点就是底部的低点!”果真如此吗?王海专认为,今日开始的上涨仍然是一个短期的反弹,反弹的高度大概会在2450~2500点之间,2318点成为本轮下跌行情的终期底部概率性非常小。
   大趋势的改变最最重要的因素还是在于供求关系的改变,如今流动性状况根本的改善的迹象还是没有出现,IPO规模也没有明显减弱的迹象,加上三、四季度上市公司整体业绩增速放缓的事实都是预示行情还不具备股市反转的条件。不过,汇金公司增持的举措意义也不可小视,它代表着管理层救市的态度,股市再一次会出现“先有政策底,再有市场底”的情况。
  那么,我们应该如何来看待今日大涨的短期走势和真正的市场底的情况呢?技术走势上能较好的说明其中的奥妙。之前笔者给过大盘走势的清晰定位,股指3067点以来到2330点附近正处在3-3末端,今日出现反弹是3-4浪的反弹,反弹的高度预计是3浪的0.618倍,区域在2440~2510点之间的区域,之后股指还会跌破2318点继续寻找终期底部。另外就是今日的成交量放大或能让很多投资者人乐观起来,不过成交量放大如此明显正说明了现在还不是真正的底部,纵观之前股指底部的形成几乎没有一次是放大量形成的,2319点不是,1664点也不是,998点还是不是,今日出现2318点也不大可能是,反倒是2008年大熊市下跌中途中出现几次像今日类似放大量的走势,回头看只是短期反弹而已。真正的股市底部的认可程度是比较低的。
  操作策略上,鉴于以上对股指大方向的定位和判断,目前只能当做一次短期反弹来操作,股价抨击中长期的均线或其它重要压力的位置时仍然有必要进行逢高卖出的操作,考虑到短期反弹还有一定的空间,估计接下来的本周最后的两个交易日会比较安全,逢高卖出的时间周期可以推到下周的上半周进行。盘中涨幅靠前的润邦股份,艾迪西和江苏神通的走势值得研究和学习。

  评论这张
 
阅读(7494)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017