注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王海专的博客

独创的海专交易法则轻松炒股赚钱

 
 
 

日志

 
 
关于我

王海专,证券名博,独创的海专交易法则解决了踏空和套牢的理论和操作难题!感谢股友们的关注!

网易考拉推荐

王海专:反弹到位或转势阴跌  

2011-10-17 15:00:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   大盘指数今日最高冲到了2452.99点,因此也进入了短期较高风险区域,短线波段交易的资金逢高了结的意愿进一步显现,王海专之前预计大盘反弹到2450~2500点区域现在基本到位,随着中国水电上市的到来,大盘或从新回到阴跌的趋势中。在具有代表性的权重指标中,中国平安股价很可能已经完成破位后的反抽走势,煤炭板块也很可能完成了前期破位走势的反抽动作,权重股的冲高回落的惯性甚少对周二的股指形成不利的影响,考虑到中国水电周二上市,大盘指数有维稳的要求,预计后市指数将出现阴跌的走势。

   影响周二股市走势的不得不提中国水电的上市交易和外围市场。每次超级大盘股上市当日影响最直接的当属同类板块个股的走势,之前中国神华,建设银行和中国建筑上市首日分别造成了煤炭指数,金融指数和工程类指数出现明显下跌的走势,这是资本市场上很不断在重演的“挤出效应”。周二水电工程建设相关指数下跌也是在所难免的。此外外围主要股市经过连续反弹之后的短期下调的可能性也很大,对周二A股的影响也将是不利的。

   技术走势上,10月12日的2318点之后成交量有过连续放大的现象,直至10月13日早盘,之后成交量就开始萎缩,说明继续跟进的资金动力不足,最近两个交易日缩量更加明显,指数反弹的概率进一步减低。此外,日K线中的随机指标KDJ中的J值连续多日超过1数值100,短线超买导致的股指回落要求较高。再谈谈股指大概位置情况,之前笔者预期2330点附近反弹到2450附近结束反弹的走势基本一致,2318点只是C-3-3浪的位置,今日2452点很可能就是C-3-4浪的位置,当前开始进入C-3-5浪下跌途中,而且是开始阶段,就是说2318点只是阶段性低点并非本轮行情的终极大底,股市大底出现在2200点以下的可能性极大。

   操作策略上,基于下降趋势中逢高卖出的原则,当前背景下减仓为主要交易方向,未来几周有必要保持低仓位甚至持币保存实力。今日次新股的表现抢眼正好说明一个近期盘面上的一个问题,流动性匮乏的背景下,有限的活跃资金难以撬动大盘股,中小盘股的局部机会会比较明显,而次新股是炒作的最佳选择,后市仍然是市场关注的主要领域。

  评论这张
 
阅读(296)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017