注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王海专的博客

独创的海专交易法则轻松炒股赚钱

 
 
 

日志

 
 
关于我

王海专,证券名博,独创的海专交易法则解决了踏空和套牢的理论和操作难题!感谢股友们的关注!

网易考拉推荐

王海专:下一个止跌反弹点在哪?  

2011-10-20 15:19:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  股市每一轮熊市都有殉葬品,不同的阶段侧重损失的群体会有所不同。据笔者观察,股指跌破2400点以后,以大户为代表的抄底资金大胆涌入,甚至部分产业资本也经不起反弹的诱惑纷纷杀入,而且可用的有限资金很多已经如数满仓入场,今天这样的下跌想必让抄底的稍大规模的资金很受伤。这轮下跌杀的除了深套的散户还有那些似乎看到希望的稍有实力的大户,行情往往演变到各路资金彻底失望、绝望的时候出现。从盘面上来看,股指大跌而个股跌停的股票数量并不多,说明这轮下跌行情中恐慌性的抛盘还为出现,短线反弹很可能会出现在急跌以后。王海专预计,下一个止跌反弹点位将会出现在2291点附近。

    股价涨跌的根本因素在于供求关系变化。当前国内CPI高涨,欧美债务危机等老调重弹的问题难以使流动性得到根本性的改善,经济结构增长结构方式改变和最近信贷危机都成为影响股市的利空,加上管理层为了在全面放开资本市场之前壮大自己加快了IPO节奏,股市资金失血严重导致的股市资金严重失衡。短期这样的格局难以发生方向性的改变。近日银监会相关负责人表示,房地产抵押品下跌四成,银行业仍风险可控,表明管理层和监管层对房地产调控的决心,产业转型下的阵痛越来越明显,中期来看相关行业更是要做好防御严寒的准备。
   技术走势上,盘中股指再创2315点的新低,再次验证了上周笔者研判2318点不大可能是低点的判断。目前大盘处在C-3-3-(5)浪中,2318点的跌破之后,C-3-1浪的1.382倍大概在 2291点附近,就是说2318点之下会随时出现一波反弹,即C-3-4浪的反弹,暂时可以这样定位。即使大盘出现的反弹也是短期的。
  操作策略上,2318点之后反弹的高度到2452点笔者做出过提前预测和及时的减仓操作较好的回避了最近几个连续下跌的风险,更加重要的是争取了更多的主动权,2300点附近的短线又可以分批适当入场进行决定的短线交易,选股的重点目标可以是随大盘创出现近期股价新低的股票。
  评论这张
 
阅读(787)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017