注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王海专的博客

独创的海专交易法则轻松炒股赚钱

 
 
 

日志

 
 
关于我

王海专,证券名博,独创的海专交易法则解决了踏空和套牢的理论和操作难题!感谢股友们的关注!

网易考拉推荐

王海专:行情未发生反转 逢高需减仓  

2011-10-29 10:16:38|  分类: 行情分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  上周股指的走势的确很给力,周涨幅创年内最大,赚钱效应的显现已经让居多投资者心情亢奋,原本看空市场人也被大涨逼的“空翻多”,行情难道真的发生了方向性的转变了吗?王海专认为,2500点一带压力大,有必要逢高需减仓。上周股指的大涨仍然有很多地方值得推敲而发现一些问题,2307点仍然难以形成本轮行情的终极低点。

  首先说说基本面的情况,在欧债危机问题上出现一定程度的改善极大的刺激了全球性的股市上涨,上周欧洲主要股市上涨的幅度超过6%,美洲主要股市上涨幅度也超过了3.5%,日本上涨4.27%,香港恒生指数上涨高达11.06%,这说明了中国股市上周上涨6.74%并未完全是国内宏观政策发生了好的变化而出现的,全球股市的联动效应依然是上周A股大涨的直接原因。股指的较长期的方向根本取决于供求关系,年底资金相对紧张是大概率的事以及四季度还有几只超级大盘股IPO等着“吸血”。此外,下半年上市公司整体盈利的情况减缓已经是不争的趋势,整体估值的优势也会随之发生变化。所以,股指在当前的背景下难以出现方向的反转行情。

  其次在盘面上的出现的一些现象与以往出现大底的情况很有很大差异。牛市的根本特性是股指的上涨带来的赚钱效应显现,最近几次底部低点之后,即998点,1664点和2319点之后行情的启动后都有一个共同特点,小盘股先行,指标股收尾的市场规律,而最近的2307点以来是指标先行,不大符合根本性底部出现时的状况。

  再次就在技术上的判断2307点难以形成根本性的低点。自从3067点下跌以来,下跌趋势中只完成了3浪结构的走势,在波浪理论中的“主趋势通常是五个波,修整波为三个波”,目前的反弹暂定位为下跌的主趋势中的4浪反弹,按照波浪理论中的交替原则认为2浪和4浪交替表现的判断,4浪要不比之前的2浪周期短(2、3周)或要不比4周更长(5周以上),4浪反弹的高度很可能会3浪的黄金比率关系,首先考虑的是0.382倍,对应大盘点位是2506点一带。上周股指已经逼近2500点的整数关口,反弹即将一步到位,4浪的结构可能会以更简单的方式出现,从而反弹周期首先考虑为2周时间。另外,股指尚未突破3067点与2浪反弹的高点练成的趋势线,就是说大盘还在大的下跌趋势中并未发生根本方向性的变化。反弹的主要压力是60日EXPMA线的位置,关于EXPMA线的实战运用当中有明确的论述“空头排列中股价首次碰及基本都会受阻回落”,再结合随机指标CCI的超卖情况综合研判下周股指很可能会出现2500点附近受阻回落而结束反弹。关注最近跳空缺口回补情况和成交量变化,如果缺口四哥交易日内完全封闭和成交量较上周大幅萎缩将成为以上论断的重要佐证。

   最后在操作上,王海专认为下周逢高减仓是主要的操作方向。个股卖出交易的重要参考依据是60日EXPMA线的位置附近。

  评论这张
 
阅读(493)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017