注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王海专的博客

独创的海专交易法则轻松炒股赚钱

 
 
 

日志

 
 
关于我

王海专,证券名博,独创的海专交易法则解决了踏空和套牢的理论和操作难题!感谢股友们的关注!

网易考拉推荐

王海专:上涨高度决定性质  

2012-01-17 15:04:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  最近的行情表现比较特别,也非常的刺激,相信这样的快涨涨跌对于很多投资者来说是不容易把握和判断的。前两个交易日的下跌速度和幅度给人很多错觉,担心行情又开始走熊了,可喜的是上周五和本周一两日的调整在分时线上只出现了3浪结构,调整最低到2196点正好是2132点到2295点的0.168倍的位置,符合第1浪上涨后回撤目标点位,今日再次出现大阳线与之前笔者上周六的预期基本一致“下周最迟到周二会开始出现第3浪反弹,高点也会在2300点上方”。当前需要观察的是反弹高度的情况来确定上涨的性质、空间和时间周期。

  据有关资料显示春节前的一周股指上涨的概率高达93%,说明这样的现象具有一定的普遍性。就在昨日央行向公开市场一级交易商启动周二、周四公开市场逆回购需求申报,品种为14天逆回购,年前央行基本都会通过各种形式主动向银行体系注入流动性,以确保春节前后的流动性,促使消费。笔者认为还是首先考虑持股过节。

   技术走势上,今日盘中低点2296点反弹之后的高度决定反弹的性质。先把2132点和2296点两个阶段性低点练成一条趋势线通道线的下轨线,然后以此线为依据再在1月10日盘中最高点画一条平行线作为通道线的上轨线,如果之后的反弹能有效突破上轨线就预示着后市上涨有5浪结构,高度不一般,如果没有超越上轨线只能说明反弹属于弱势。从目前的情况来看,前者的可能性比较大,走5浪结构。此外,K线组合上已经出现了非常典型的“上升三部曲”的K线形态,是不可多得的看多信号,理应继续乐观一些。再者就是在分时线上今日的大涨并没有出现任何顶部结构,大盘指数将经过短暂的整理之后会继续走高。

   操作策略上,坚定信念,耐心持股待涨,居多个股已经开始主升浪式的上涨。选股思路上要以超跌反弹个股为主,尽量回避前期抗跌的银行和酒类个股。【借此机会,对关注本博的朋友们表现最真诚的感谢,是您们的支持和关注让我保持写博的激情和动力,祝朋友们新春愉快!龙马精神!2012年投资回报丰收!】

  评论这张
 
阅读(447)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017