注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王海专的博客

独创的海专交易法则轻松炒股赚钱

 
 
 

日志

 
 
关于我

王海专,证券名博,独创的海专交易法则解决了踏空和套牢的理论和操作难题!感谢股友们的关注!

网易考拉推荐

王海专:底部就是被这样砸出来的  

2012-01-06 15:17:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  股指下跌的末端特性是连续的杀跌,所谓“多头不死,空头不止”正是揭示了其中的道理。2012年的头三个交易日创业板指数最大跌幅超过了10%,中小板指数也将近10%,可见中小盘三日下跌的惨烈程度非常的高,不到两周的时间下跌幅度超过20%的小盘股比比皆是,物极必反,市场情绪随着股指再创两年多以来的新低时转机也同时出现。在午后13点到13:30分钟期间股指在下跌的过程中,小盘股率先止跌,在随后股指上涨过程中,小盘股的活跃程度更加明显,非指标股的异动及反弹的信心真实反应出市场的导向。王海专认为,大盘指数在经过最近资金连续的疯狂乱砸之后,重要的阶段性底部已经出现。

  在技术走势上目前大盘指数的底部结构显得完整,反弹周期即将开始。2536点以来5浪下跌结构相对完整,2134点成为了细3浪的终点,中小板和创业板指数对应的点位更加明显,第5浪下跌特性也是非常鲜明的“连续下跌”以至恐慌情绪涌现。此外,今日K线上出现的较长下影线是有很强的看多实战意义的,至于成交量还未温和放大,是因为真正的底部出现的时候多空双方观点分歧较小的情况下形成的,其实在阶段性低点出现的时候没有放量而形成的,今日的缩量正是说明底部的有效性。

  操作上,看多做多是唯一最佳的策略。大盘强势的情况下,持股待涨比频繁换股要更明智。具有龙头效应的最先反弹起来的股票是关注的重点,当日涨幅超过3%的个股表现欲望是明显的,需重视,超跌的中小盘股市首选。

  评论这张
 
阅读(701)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017