注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王海专的博客

独创的海专交易法则轻松炒股赚钱

 
 
 

日志

 
 
关于我

王海专,证券名博,独创的海专交易法则解决了踏空和套牢的理论和操作难题!感谢股友们的关注!

网易考拉推荐

王海专:未来行情的两种走势推演  

2012-12-11 14:41:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   1949点成为重要阶段性的低点的结论已经成立,不管是从哪个周期上说现在的反弹还会继续并没有结束的迹象。王海专更加关注的是1949点是3478点调整以来的终极底部还是如2319点一般的重要阶段性底部?让我们一起分享一下我对后市行情的两种不同走势的推演。

   第一种走势推演如下图:


以上此图即是波浪理论中认为的多重底的结构,X浪的高度往往会满足之前一波C浪的0.618点的位置,即2710点,同时X浪具有B浪特性多为3浪结构,按此推动X浪(具有B浪性质)理论上不会超过前面一波(A浪)跌幅的0.618的位置,即不会超过2900点,这样可以初步得出未来反弹的目标大概是在2750点附近。这样走势有一个问题,3478点开始的C浪并不是规则的5浪结构。

 
   第二种走势推演如下图:


似乎这样的推演走势更加合理,符合C浪是5浪结构的走势,那么这轮反弹就不会超过浪1的末端(2319点),遵循的波浪理论中的铁律之一,浪4不与浪2重叠的原则。换言之,如果本次反弹碰及了2319点,那么股指就会按照第一种推演的走势发展,否则就会按照第二种推演的走势运行。

   后市走势必然会按照以上两种走势的其中一种运行,现在还暂时不清楚哪一种可能性会更大或者说还不清楚哪一种走势会成为必然。不过都不会影响短期1949点之后的继续上涨的行情判断,即使按照第二种比较悲观的预期运行,现在不管从幅度还是时间上都不够的,继续看多做多是非常有必要的。

  评论这张
 
阅读(539)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017