注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王海专的博客

独创的海专交易法则轻松炒股赚钱

 
 
 

日志

 
 
关于我

王海专,证券名博,独创的海专交易法则解决了踏空和套牢的理论和操作难题!感谢股友们的关注!

网易考拉推荐

王海专:股指短期休整在所难免  

2012-12-18 15:05:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   今日股指是上蹿下跳,说明多空分歧较大,加上成交量的一定程度的萎缩,王海专预计股指短期继续休整的可能性较大,主要是由于随机技术指标的严重超买,K线形态中的趋势指标开始背离的因素主导着短期走势面临着休整。不过60分钟以上级别的上涨还未结束,就是说日线中的第一波上涨还没有到头。

   此前的12月14日,惠誉发布报告称中国本币发行人违约评级为AA-,评级展望为负面,这样的消息均为明显影响A股的走势,说明市场的信心极为稳定,在较大趋势上投资者不用过于担心。只是在市场热点的切换中,大盘指数会受到一定程度的影响,前期的银行券商和房地产板块在今后的指数上涨中难以延续持续的强势,可重点关注煤炭,有色金属盒中小盘个股的走势。

   技术走势上,30分钟K线形态上看有从1949点以来的3浪5结束的迹象,再加上同期趋势指标MACD线的背离情况,基本可以看做30分钟级别的短期头部已经形成,即使再出现上涨的走势也是多头陷阱,短期调整在所难免。支撑点位以分时线中3-3浪的黄金分割点点位比率测算对应的大盘点位是2120,2101点,极限点位为2181点。

   操作策略上,对于大多数投资者来说做更大的波段更加容易把握,短线的高抛低吸难度较大,因此王海专建议即使出现预期中的短期调整仍然以持股待涨为主,关注重点还是要以超跌滞涨板块为主,上升趋势中各板块的股票往往会轮着上涨,耐心捂股很重要。

        【最近期市中,王海专认为可考虑空豆粕、多玻璃的交易机会】

  评论这张
 
阅读(1491)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017