注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王海专的博客

独创的海专交易法则轻松炒股赚钱

 
 
 

日志

 
 
关于我

王海专,证券名博,独创的海专交易法则解决了踏空和套牢的理论和操作难题!感谢股友们的关注!

网易考拉推荐

王海专:2013年股指将运行在2100点到2800点间  

2012-12-31 15:17:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   今日是2012年最后一个交易日,行情继续表现出特别强势的特征并毫无悬念的站上了年线,结束了两连阴的年线走势。回顾2012年,很大不同的是与之前一年的单边下跌形成很大的不同风格,2132点的反弹到2478点再到1949点无不超出市场主流预期,意外的走势和分歧的观点成为了2012年时常的现象,就连最后一个的12月大盘的走势的强势程度与年线翻红都是贯穿全年风格而出乎市场主流预期的。过去的永远都成为了过去,对于即将开启的2013年行情走势,笔者是如何看待的呢?

   在2011年12月31日笔者曾经预测过2012年的股指运行区间会在1930点到2555点之间,考虑一定程度的偏差给出宽松的区间在1800~2700点之间,实际运行是1949点到2478点,为529点。回头再笔者之前的预测是在正确的。对于即将到来的2013年的点位区间预测,王海专预计会在2100点到2800点之间,空间和幅度很可能会小于市场主流预期。

   以上研判结论主要根据在于两个方面,一是宏观基本面的情况,明年三月份国家领导人将完全实现权力交接,必然会出现更多有关改革的举措,包括货币和财经等各方面的政策,十八大以后就已经有所体现,在股市上必将引起正面的反应,股指有进一步走高的动力和预期,同时股指走高主要会受制于外围经济环境变差,国内经济发展矛盾以及股市制度上的一些问题和风险还会有一个释放的过程,预计在2014年至2015年间体现。这期间需要特别关注的是有关社保资金缺口的问题,笔者预计社保资金缺口最终只有通过股市解决。二是技术方面因素预示着2013年难以逾越2900点的高点,更不要说3000点整数关口。首先来看看高点位置,3478点到1949点月周K线上出现了一波明显的ABC浪的走势,2319点,3186点和1949点分别是ABC浪的末端,目前运行的一波上涨浪型暂时定位为"X"浪,高度往往会超过之前C浪0.618倍的位置即2700点,同时它的浪性具有B浪性质,高度上限不会超过之前浪长的0.618倍即2900点,这样我们就确定了2013年股指高度区间在2700~2900之间。其次是低点位置,这轮上涨的行情表现出非常强势的特征,即使二次回调也不会表现很弱,首先考虑的是1949点到2268点的五分位大约也在2100点,可看做全年的低点附近点位。但愿明年的今天笔者还一样的从容和精准。

   2013年全年主要操作策略,建议以持股捂股为主,可积极参与市场主流热点,积极布局新兴产业板块。2013年的行情将对于普通投资者来说是具有赚钱效应的一年,可能也是前后几年中较为容易赚钱的一年。

【祝股友们元旦愉快,投资顺利,生活如意,感谢长期对本博的支持!】

  评论这张
 
阅读(671)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017