注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王海专的博客

独创的海专交易法则轻松炒股赚钱

 
 
 

日志

 
 
关于我

王海专,证券名博,独创的海专交易法则解决了踏空和套牢的理论和操作难题!感谢股友们的关注!

网易考拉推荐

王海专:1949点或成为历史性低点  

2012-12-04 16:18:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  今日最低点1949点,或许是机缘巧合或许是主力资金故意而为之,1949点或许能成为今后叫长一段时间内非常重要的阶段性的底部。最近几日盘面中的加速赶底和补跌现象相当明显,小盘股短期之内均跌幅巨大,导致的各周期均出现不同程度的超跌,今日盘中午后的反转走势不可小视,大底或许已经出现,基本可以确定2000点下方的底部区域的结论是没有什么问题。

   之前笔者反复给大盘浪型的划分做过论述,3478点以来走出了ABC浪的形态,A浪为3478点到2319点,B浪是2319点到3186点,3186点至今为C浪下跌,C浪中呈现一波较为典型的5浪结构,其中第3浪出现延伸的走势,那么我们首先应该考虑到5浪长度应该与第1浪相当,以此推断出浪5的落点大概是1928点(2453-525)。或许很多投资者对这样的浪型划分还不是特别有信心,认为3186点到2661点的第1浪作为推动浪不是5浪结构而是3浪结构,其实非延伸的推动浪不一定要是5浪结构,就如下跌A浪很多时候也并非5浪结构而是3浪结构一样的道理。

   短周期上,日K线中2453点以来的5浪结构也是清晰的,5浪末端是2029点,之后形成了一次abc浪和abcde浪的非正统底部结构而已。此外,60分钟K线中MACD又一次的背离,短期反弹也是势在必行的。

   因此,我深信2000点下方就是空头陷阱,目前的这一带区域,仍然以看多做多为主。

  评论这张
 
阅读(1307)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017