注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王海专的博客

独创的海专交易法则轻松炒股赚钱

 
 
 

日志

 
 
关于我

王海专,证券名博,独创的海专交易法则解决了踏空和套牢的理论和操作难题!感谢股友们的关注!

网易考拉推荐

王海专:耐心捂股更重要  

2012-02-17 15:06:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  大盘已经连续五周收涨,修复性行情展现较好,笔者预计大盘的反弹的终极顶部尚未到来,3月份股指反弹到2500点上方可能性还是很大的,大盘指数低点的不断抬高说明大趋势向上还在延续,只不过反弹的过程是复杂和缓慢的。在最近的盘面中可以明显感受到市场的情绪是比较稳定的,有一种跌不下去的感觉,这些都是强势中的常见现象。大盘从2132点反弹以来已经上涨幅度超过了10%,很多投资者逐渐在失去持股的耐心或者担心股价再回到下跌的趋势中而忐忑不安,其实在趋势向上的情况下耐心更加重要,毕竟股价的运行规律是“上涨慢,下跌快”。当前大盘在上涨趋势中,耐心捂股比什么都重要,哪怕下周可能出现的短暂调整,只要大方向把握好,收益一样会不错!

  年初大盘指数在无明显实质利好的情况下,如流动性并无明显改善(货币政策也未见放松迹象和信贷规模没有增加以及外汇减少等)等等都似乎不支持股指的持续反弹,而事实是大盘连续五周的强势反弹,可能还会延续下去,王海专认为本轮反弹的主因是下跌幅度过大后的一种修复性的行情,次因在于管理层对股市近期的一些改革,如IPO发行制度等给市场很大的信心,最近两个月来大盘股上市规模减少也成为了实质性利好之一。政策面的温和会一直贯穿整个一季度。因此,即使下周可能出现的短暂调整也会非常有限,趋势向上还会延续。

  技术走势上,大盘指数突破60日EXPMA线后有回抽的要求,对应指数2325点附近,此点位也刚好是周K线多空指数线(BBI线)所对应的位置,下周的低点很可能会在2320点附近形成,极限2300点整数关口支撑。从目前的浪型结构上看,仍然没有出现明显的顶部结构,后市必然出现主升浪的走势,理应继续按照之前上涨趋势逢低做多为主。笔者坚持判断认为2550点上下50点才会结束本轮反弹。

  操作策略上,逢低继续做多为主,尽量多持股少动为宜,以免股价加速上扬时提前出局,毕竟上升趋势中捂股比换股要划算。重点关注股性弹性比较大的中小盘股,行业以信息技术,新能源等十二五规划中产业转型相关板块为主。

  评论这张
 
阅读(654)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017