注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王海专的博客

独创的海专交易法则轻松炒股赚钱

 
 
 

日志

 
 
关于我

王海专,证券名博,独创的海专交易法则解决了踏空和套牢的理论和操作难题!感谢股友们的关注!

网易考拉推荐

王海专:大盘新的重要突破在将出现  

2012-02-02 15:19:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  龙年的头三个交易日的确很是令投资者失望,特别是那些节后公布年报预报业绩预减的上市公司的股价在利空消息的影响受到了很大影响,业绩地雷影响到了整个市场的人气和拖累了大盘指数。不过股指的上升趋势并未发生根本性的变化,业绩的下滑很多已经在去年股价下跌中提前消化,最近的整理更多是因为遇到了技术上的压力,如大盘指数第一次碰及60日EXPMA线时回落的机率非常大,碰及次数越多突破概率就越大,待60日EXPMA线突破之后,往往会形成一次回抽确认,以往的深圳成指这一技术特征更加明显。因此最近的大盘指数盘整后随时有效形成新的重要突破。

   宏观基本面上,中央一号文件仍然聚焦农业,给今日作为农业题材板块提供了一次极好的炒作契机,但延续性因为想象力有限而难以持续。更值得注意的是养老金入市的相关消息更加能牵动股市的神经,养老金性质和别的资金大为不同,它是关系到社会安定的,资金回报讲究的是绝对收益,如果能进一步具体落实扩大养老金入市政策,对于股市来说无非是长期利好的,能加快改善居多不合理制度,更加能把投资者的利益和代表国家利益的资金权益捆绑在一起,而不像之前的股市“重融资、轻回报”,普通投资散户的利益一定程度上是缺乏保护的。此外,外汇存款占比的持续减少可能会加快央行采取下一步的货币政策放松,如银行准备金率的下调,或许准备金率的下调能成为大盘形成新的重要突破契机。

   技术走势上,上升趋势是否改变是有重要依据的,通常市场上以趋势线最为客观。我们把重要低点2132点和最近的次要低点2196点(1月17日最低点)连成的直线作为上升趋势线,只要此线未破就上升趋势未变的根据是可靠充分的。日K线上的光头实体阳线包阴线也是看多的依据,王海专之前认为的2386点作为反弹的第一目标位和2555点为第二目标位结论不变。

  操作策略上,中小板块和创业板中股价利空已经得到了很大释放,止跌反弹的迹象已经相当明显,小盘股的活跃程度将会越来越明显,反倒是前期比较抗跌品种尽量回避,如酒类和医药板块,交易大方向仍然以逢低做多为主。2012年地理信息,新信息技术等产业转型相关板块的机会要明显大于传统型行业,可中长期关注。

  评论这张
 
阅读(391)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017