注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王海专的博客

独创的海专交易法则轻松炒股赚钱

 
 
 

日志

 
 
关于我

王海专,证券名博,独创的海专交易法则解决了踏空和套牢的理论和操作难题!感谢股友们的关注!

网易考拉推荐

王海专:看涨行情还会延续  

2012-02-08 16:01:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  周三股指又是一根实体中阳线,上证指数大涨2.43%,再创2132点反弹以来的新高,而从目前K线形态和结构来看,上涨的行情仍然没有见顶的迹象,看涨行情将会延续。在今天的盘中率先启动并挑起上攻大旗的还是资源股,从以往的走势情况推测后市热点往往很快会扩散到别的板块中,前期超跌并离60日均线还有一定距离的中小股的补涨潜力较大,“轮着涨”是大势向上的主要现象之一。

  本轮的上涨行情似乎找不到很直接的上涨因素,没有特别的利好政策,甚至利好的预期都不明显,还出现上市公司业绩快速下滑和外资规模性撤出等不利因素,股指不跌反涨,原因到底是什么呢?王海专认为还是归根到底在于流动性直接或间接的改善。在中国证券市场上,上半年的行情多是好于下半年,多数是因为上半年的放贷的情况比较好促使流动性较好所致,下半年资金回流实体压力大,股市上涨的压力就大。2012年的开始就意味着流动性的改善,加上2010年和2011年连跌两年的“超跌反弹”的要求,形成了当前上涨行情,也可以看做一种修复性的上涨。

  技术走势上,实体中阳K线再次阳包阴的多方炮形态预示股指还会有新高。今日的阳K线有效突破60日EXPMA线并突破上证指数下降趋势线,有加速上扬的可能。短期压力点位首先看BOLL线上轨(约2380点附近),更加明显的阻力会出现在2011年11月18日形成的向下跳空缺口的位置,预计下一次明显震荡的点位区域很可能就会出现2450点一带点位区间。从波浪理论中,暂假设此次为弱势反弹,反弹目标点位大概是前一次下跌周期的0.382倍附近,以此推算2500点附近就可以假设为反弹的终结基本点,2500点~2600点将是非常敏感区间。

   操作策略上,基于看涨行情将会延续的判断,耐心持股待涨为唯一的交易方向。“慢涨急跌”是股价的运行主要规律之一,上涨趋势中持股的时间和投资的收益很多时候都是成正比的,或许2012年年初一路持股不动的收益已经开始显现大于频繁换股操作的收益。

  评论这张
 
阅读(190)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017