注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王海专的博客

独创的海专交易法则轻松炒股赚钱

 
 
 

日志

 
 
关于我

王海专,证券名博,独创的海专交易法则解决了踏空和套牢的理论和操作难题!感谢股友们的关注!

网易考拉推荐

王海专:休整或将延续  

2012-03-01 15:05:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  最近几个交易日大盘指数在多方力量很大程度的释放之后出现了明显的休整走势,个股走势也开始出现明显的分化,从成交量的大幅萎缩的情况可看出市场观望的气氛加重,王海专预计短期股指仍然会进一步休整下探至2360附近止跌企稳,然后准备本轮行情的最后一波上涨。盘面上,权重的弱势拖累了整体行情走向,小盘股分化意味着大盘休整尚未结束。

  本轮行情的性质成为最近各路人士探讨的重要话题,多空双方的各自的观点看起来都很有说服力,那么2132点以后的上涨行情到底是反弹还是反转呢?王海专认为股指大方向最关键的因素还是在于流动性的情况,目前来看流动性并未有明显的改善,就是说大盘持续走强的条件尚不成熟,本轮行情只能是反弹行情。也可以看成股指经过长期下跌后的修复行情下的上涨。近日消息称基金仓位已到达6年以来的新高,大概这就是本轮行情走强的根本原因所在吧,也随着基金的弹药殆尽,后续行情就难以持续了。

  技术走势上,本周一创出2132点以来高点2478点已经达到了3067点到2132点下跌5浪的0.382倍的位置附近,弱势反弹基本到位,后市回探以30日均线或者60日EXPMA线(约对应2350点附近)。

  操作策略上,继续轻仓等待股指进一步回探的逢低做多机会。值得一提的是今日期货市场的尾市的快速下探或是预示着短期行情股市的短期情况也不容乐观,及时出局后的资金再耐心等等吧。

  评论这张
 
阅读(375)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017