注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王海专的博客

独创的海专交易法则轻松炒股赚钱

 
 
 

日志

 
 
关于我

王海专,证券名博,独创的海专交易法则解决了踏空和套牢的理论和操作难题!感谢股友们的关注!

网易考拉推荐

王海专:大盘随时会止跌再上  

2012-03-21 15:05:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  最近股市的走向和趋势比较纠结,个股分化严重,大盘指数从而进入了区间震荡行情中,或许这时候会给多空双方更大的分歧,似乎都能找出各方的观点支持各自观点,笔者通过综合分析认为,短期走势并不用悲观并可谨慎偏乐观一些,大盘随时会止跌再次形成反弹走势,如果大盘再次刷新近期高点以后就有必要特别谨慎看待了。王海专认为把握后市行情的关键仍然是对个股的把握能力,追涨杀跌不可取,高抛低吸正当时。

   从早盘的情况来看,行情最大的特点还是板块和个股的分化程度高现象明显。两市很长一段时间上涨幅度超过5%和下跌幅度超过5%的个股数量相当,代表强势表现的大盘股中国铝业一度涨停和川润股份近期疯狂上涨都说明了市场环境较好和交易者情绪的稳定,做多信心犹在而封杀了短期再次大跌的空间。今日两市盘中跌幅超过5%的个股多是次新股和短期涨幅过大的个股,这是震荡行情中缺乏持续上涨动力有关,一些不到两个月上涨幅度超过30%的个股再继续上涨难度自然很大。在板块方面,近日连续调整的新科技和新材料等中小盘个股短线机会比较大。此外需要特别强调的是医疗和卫星导航两大“袖珍”板块存在着中长期反复交易的机会,值得重点关注。

  技术走势上,以具有代表性的沪深300指数来看,60日EXPMA线和布林线(BOLL)下轨对指数形成的支撑是很明显的,从而基本可以排除本周最后的两个交易日再次出现较大实体阴线的可能。在K线技术形态方面,2132点到3月14日大跌前夕出现了完整的5浪结构的上涨,当前可看出3浪结构的下跌,下跌的末端达到的条件必需要低于3月15日的最低点,之后随时会出现下一周期的反弹。通常情况下,回调看第一轮上涨的黄金分割点位,1月6日最低点到3月14日最高的0.618倍处对应沪深300点位是2533点(上证指数对应的是2346点)附近。

  操作策略上,此点位主要考虑还是逢低做多为主,交易的方向主要还是取决于个股的具体走势来定。后市笔者认为个股分化行情依然会延续,那些控盘能力比较强和走势较为独立的个股是关注的重点,如1月初到3月13日之间技术形态和量价配合等情况理想的海默科技,亚太科技等个股走势值得借鉴和研究学习。

  评论这张
 
阅读(371)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017