注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王海专的博客

独创的海专交易法则轻松炒股赚钱

 
 
 

日志

 
 
关于我

王海专,证券名博,独创的海专交易法则解决了踏空和套牢的理论和操作难题!感谢股友们的关注!

网易考拉推荐

王海专:震荡行情中高抛低吸正当时  

2012-03-09 15:12:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  股指最近的十个交易日改变了原来单边上升趋势,行情进入了颇为典型的震荡休整行情中。市场的情绪相对稳定,在个股的连续下跌之后就会出现逢低吸纳的资金入场,而股价在连续做多之后的多方力量也显得有些不足,这样便出现了“连跌三天可以买,连涨三天可以卖”的局面。预计未来几个交易日仍然会延续当前震荡格局,也是高抛低吸的较好时机,时间过了3月中旬之后或许需要几分谨慎或是否需要更多的空头思维。

  笔者特别注意到最近一件可能会比较大影响股市的政策事件,转融通业务将在今年的五六月份推出,或许这将成为篇利空于股市的一件大事,之前证券公司的融资融券的业务中融资的比例非常高,而融券的业务受着政策的限制开展的比例比较低,从而对股市卖空的影响较小,如果转融通业务的全面推出,就意味着股票的单边买多市场将发生改变,卖空时代的到来将对股市短期形成冲击。此外,待时间过了3月份,年报披露完之后可炒作的题材将大量减少,如果没有特别的利好股市的政策或条件出现,4月份之后的行情王海专谨慎看待。

  技术走势上,首先从周K线上看,本周结束了七连阳的走势,股指最低回探2388点受在2011年下半年一直没能突破的20周EXPMA线(2387点)的支撑,此线将是未来三周大盘指数的重要的支撑,而股指最大压力点位则在2538点附近(60周EXPMA线),也很可能是2012年第二、三季度的重要的高点,届时谨慎对待非常有必要。日K线上已经出现三根红K线,3月6日出现的向下跳空缺口2442点将形成一定的压力,连续上涨后也不宜追高。

  操作策略上,“高抛低吸”正是震荡市的最合适的交易策略,单边行情中则需要耐心持股或持币。在板块方面,产业转型的大背景下的新型产业仍然是活跃资金反复炒作的主线,如新一代信息技术,物联网等等,后市继续重点关注。 

  评论这张
 
阅读(685)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017