注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王海专的博客

独创的海专交易法则轻松炒股赚钱

 
 
 

日志

 
 
关于我

王海专,证券名博,独创的海专交易法则解决了踏空和套牢的理论和操作难题!感谢股友们的关注!

网易考拉推荐

王海专:短期反弹可看到2340点附近  

2012-04-10 15:32:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  今日股指早盘的冲高回落让市场情绪仍然低落,午后13:40分之后的逆转行情又让市场增添了很多乐观因素,短期来看,在日K线上出现的带较长下影线的光头阳线预示着反弹有一定要求和空间,但高度非常有限,主要压力在最近一个跳空缺口附近(2341点左右)。真正的波段性和方向性的止跌反弹仍需跌破3月29日最低点2242点才会出现。

  技术分析根据:一是今日的K线形态和位置支撑反弹,带长下影线的阳包阴K线形态看涨的可靠程度比较高;二是从波浪理论中看,3月14日以来的小周期下跌以来,当前是4浪反弹的阶段,与3月16日、19日的2浪反弹形成形态上交替现象,因为之前2浪反弹表现的形式是极为简单的,那么4浪首先考虑以复杂的形式出现(abc浪),今日午后13:40分钟之后开始了小c浪的反弹,预计反弹目标点位是2242点到2309点的1.382倍,即2335点附近,这与3月28日出现的向下跳空缺口2341点很接近,可见短期行情中2340点附近的技术压力很不一般。届时点位新增加仓位入市需要谨慎。

  操作策略上,短期行情环境的转暖可以进行活跃个股的短线交易,2330点之上最好以减仓为主。板块方面,中小板块活跃程度比较高,首先考虑,次新股,信息科技股值得特别关注。美国苹果公司的辉煌取决于智能手机市场的大爆发,智能手机中也一定会出现像“微软”级大公司,我们需要找到A股市场中做智能手机CPI的高通和德州仪器那样的公司,前期非常可观,如“共达电声”很值得中长期逢低关注。

  评论这张
 
阅读(258)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017