注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王海专的博客

独创的海专交易法则轻松炒股赚钱

 
 
 

日志

 
 
关于我

王海专,证券名博,独创的海专交易法则解决了踏空和套牢的理论和操作难题!感谢股友们的关注!

网易考拉推荐

王海专:周五成交量是否放大很重要  

2012-04-12 15:07:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  今日大盘高点出现在2340点附近,是最近跳空缺口的附近,表现出了较为明显的技术压力,虽然在日K线上再次出一根实体阳K线,显示出短期多方力量的强大,但是作为本周最后一个交易日的周五要出现继续上涨的难度很大。王海专预计周五出现十字星K线的走势可能最大。在今天的盘面中,权重板块和中小盘个股均表现出相当活跃的走势,正是本周二走出的长下影线后的一次多方力量的释放,2340上方正是2月下旬至3月下旬成交密集区,在没有明显成交量放大的情况下难以形成继续反弹的走势。

   继温州金融创新试点之后,深圳也将出台系列重大金融创新,服务实体经济发展,种种迹象给市场预期近期管理层会出台一些侧重保经济增长的利好政策,这对于该是来说影响是非常积极的。此外,很多地方已经开始吧首套房利率目前已经基本回归9折,甚至出现了更低的85折,货币政策放宽的预期似乎更加明显。基于近期多重利好预期,股指表现出了积极反应,利好政策是否能兑现成为行情转向的关键所在。

   技术走势上,股指三连阳之后并进入了前期成交密集区,继续上涨的压力很大,基于大趋势仍然没有形成明显的上升趋势,震荡市中在连续上涨之后风险也在急剧增加。自3月29日低点2242点到4月6日高点2309点的第1波上涨的黄金分割点的倍数1.382和1.618已经得到满足,如果是技术反抽目前的点位已经基本到位。后市的判断可以侧重观察周五的成交量是否能继续放大作为最重要的参考依据。通常情况下,超跌反弹是不需要成交量放大配合的,而在成交密集区或平台向上突破时成交量是否能有效放大是判断行情性质最重要判断依据之一。

   操作策略上,逢高可以减磅,观望是当前主要交易策略。

  评论这张
 
阅读(520)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017