注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王海专的博客

独创的海专交易法则轻松炒股赚钱

 
 
 

日志

 
 
关于我

王海专,证券名博,独创的海专交易法则解决了踏空和套牢的理论和操作难题!感谢股友们的关注!

网易考拉推荐

王海专:满足止跌企稳的条件  

2012-04-09 19:19:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  近期股市成交量的萎缩显示交易热情的减退,也说明了市场的弱势。今日公布的3月CPI数据稍微超过预期给市场对货币政策放松的预期泼了一点冷水,或许通胀的压力会在未来数年长期存在的现象,人力成本和基础物质的价格上涨的趋势已经形成。后期的货币政策不但取决于IPC的数据情况,还取决于经济增长的情况。2012年经济增长放缓已经成为共识,通胀压力不减将注定2012年的股市会处在一个震荡偏弱的大格局当中。

  就短期行情而已,未来数个交易日再跌破3月29日最低点2242点的可能性比较大。得出这个结论主要依据是,3月14日跌势确立之后连跌两个交易日,为小周期的第1浪下跌,之后的两个交易日即是反弹小2浪,3月20日至3月29日最低的2242点为主跌第3浪,3月30日和4月5、6日三个交易日为反弹第4浪,未来数个交易日应该就运作在小5浪的下跌中,一般都会跌破前期4浪低点2242点,就是说短期跌破2242点之后就满足这轮调整止跌企稳的条件。预计跌破2200点可能不大。

   操作策略上,可选择性的逢低吸纳,超跌仍然是选股的主要思路和方向。板块方面,笔者认为产业转型下的新型相关行业是把握大方向的较多机会,如信息技术,新能源,医疗服务等。

  评论这张
 
阅读(290)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017