注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王海专的博客

独创的海专交易法则轻松炒股赚钱

 
 
 

日志

 
 
关于我

王海专,证券名博,独创的海专交易法则解决了踏空和套牢的理论和操作难题!感谢股友们的关注!

网易考拉推荐

王海专:反弹会持续多久?  

2012-07-12 14:57:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 周四股指在外围股市走势并不理想的情况下表现还算强势,大盘指数一度在煤炭和农业板块的走强带动下出现一波带级别的超跌反弹走势,笔者预计股指反弹的高度因为权重板块的分化走势而被封杀,2244点将是这次短期反弹高度难以逾越的点位,不过反弹的时间周期不会只有短短的两个交易日。

  在今日盘面中煤炭板块走势是特别吸引眼球的,该板块的反弹属于典型的超跌反弹性质,在浪型结构上出现的下跌5浪结构尤为明显,如中国神华,西山煤电和神火股份等个股。这也是笔者在本周二明确指出“短期周期的反弹很可能会出现在权重板块中,如石油煤炭等...”。从最近的盘面情况上看,板块之间的走势分化还将延续,轮番表现将成为未来数日反弹行情的主基调,从而封杀了大盘指数反弹高度。不要期望2152点就成为熊市的终结点位。

  技术走势上,之前我们说了煤炭板块的走势在技术上的浪型结构是清晰的,以煤炭板块中的具有代表性的西山煤电为例说明,自5月2日调整以来,下跌5浪结构非常典型和清晰,5浪结构的末端正是7月10日的低点,目前处在反弹的abc浪,C浪目标价位首先考虑16.20附近一带。其实,大盘运行到现在的位置,浪型结构也是很清晰可见的,大盘指数从5月7日调整以来,只走完了1、2、3浪的下跌,其中第3浪出现了延伸走势,鉴于主要趋势的走势不会3浪而是5浪结构的判断,今日出现2152点应该是3浪调整的末端,如今已经处在第4浪结构的反弹。反弹的高度难以超过第3浪长度的0.382倍,即2244点。在反弹的周期上可能会相对长一些,根据波浪理论中的交替原则,当第2浪出现简单结构时,首先考虑第4浪会以复杂的结构形式出现,因此大盘反弹周期绝不会只有两个交易日就结束,反弹周期会相对延长。短期反弹延续基本条件已经形成。中期的角度说,第4浪反弹之后还会出现明显的杀跌行情,2132点还是会被跌破的。

  操作策略上,鉴于以上反弹周期会延续到下周,短线波段交易上可以考虑继续持股为主,待下周继续反弹到2200点上方逢高抛出。在近期选股交易思路上要以板块轮动上行情为主,切忌追涨,如医药和酒类的短期风险已经显现,如果节奏把握不好很可能会出现赚了指数没赚钱的尴尬境地。

  评论这张
 
阅读(567)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017