注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王海专的博客

独创的海专交易法则轻松炒股赚钱

 
 
 

日志

 
 
关于我

王海专,证券名博,独创的海专交易法则解决了踏空和套牢的理论和操作难题!感谢股友们的关注!

网易考拉推荐

王海专:目前形成底部缺乏技术共振  

2012-08-27 15:16:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  继上证指数跌破1月6日形成的重要低点2132点之后,今日沪深300和深证成指随之也跌破了1月6日形成的重要低点,之前“钻石底”的观点彻底崩溃,笔者早先以前反复提到过大盘出现终极底部的触发条件就是必需沪深300指数创出1月6日低点,只有这样大盘指数才有形成底部结构条件。如今已经跌破预期点位,在理论上随时都有可能形成底部的条件,现在缺乏的是日K线中形成的技术共振。

   笔者从波浪理论的角度分析认为,3478点的ABC浪形态结构是清楚的,3186点以来是C浪走势,其中第3浪有延伸,终点是2132点,考虑到C浪一定是5浪的现象,因此第5浪的目标点位至少会在第3浪低点之下,这也是之前笔者判断2132点必破的主要根据。沪深300和深圳成指同理。

   目前运行的C-5-5浪当中,日K线中尚缺乏小5浪底部结构,8月10日高点2176点以来现在还处在小周期的第3浪主跌中,就是说今日的最低点仍然不是行情最低点,股指很快会再创新低。之前笔者预计2030点附近将是一个非常重要的点位,是否能成为转势起点就要看日线当中的形态情况了,另外根据C-1浪的长度与C-5浪的的长度呈现黄金比例的倍数来测算,1920点将成为C-1浪的2.382倍对应位置,之前C-1浪的1.382倍、1.618倍和2倍分别是2453,2327和2124点均是非常重要的阶段性低点的附近,因此如果2030点附近仍然没有底部结构的出现,1920点附近将是本轮大熊市的超跌大底的位置!

    操作策略上,中短线都仍然需要继续等待,密切关注2030点的位置情况。

  评论这张
 
阅读(486)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017