注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王海专的博客

独创的海专交易法则轻松炒股赚钱

 
 
 

日志

 
 
关于我

王海专,证券名博,独创的海专交易法则解决了踏空和套牢的理论和操作难题!感谢股友们的关注!

网易考拉推荐

王海专:等待破2000点的人定会失望  

2012-09-05 15:20:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   低点2032点!有点遗憾还是被刷新了,最低点下移了3个点即2029点,笔者早在几个月之前预测2030点或1930点很可能成为本轮行情的终极大底,后根据技术形态的实际走势情况判断出现在2030点附近的2032点认为就是超级低点,如今看在点数上和时间周期上出现一点误差,但并不影响王海专对后市行情的策略制定--2030点附近主动看多做多策略没有任何改变。笔者预计大盘跌破2000点的可能性不大,等待跌破2000点的人恐怕要失望了!

   最近有关股市的政策和消息难以找到重大利好支撑股指反转,甚至是利空消息满天飞,市场交易情绪非常悲观,似乎都在讨论2000点整数关口被跌破后的情况,主导舆论再次明显倾斜空方...股市是一个典型的博弈市场,当大众舆论导向一边的时候股指方向往往背道而驰的,市场上永远都是少数人先知先觉的人能较好的把握市场。因此,股指很有可能不破2000点的整数关口突然拉伸反转,使大多数犹豫的投资者措手不及。

   技术走势上仍然是支持股指处在底部期间的最重要的依据。上周四2032点出现时的依据仍然实用于现在:“2030点附近有居多技术共振点,一是周K线幅度上,3478点下跌以来经过的ABC浪结构清晰,其中3478点到2319点为A浪下跌,下跌1159点,运行47周,2319点到3186点为B浪反弹,运行了18周,C浪从3086点至今运行94周,根据ABC浪形态上市以锯齿波得形式呈现,C浪的长度最常见的走势首先考虑和A浪略等,即B浪高点3186点减掉A浪下跌点数1159点等于2027点;二是周K线上的时间周期上,3478点的ABC浪中,其中A浪运行47周,B浪运行18周,时间比率刚好是0.382倍的关系,目前C浪运行了94周,是A浪47周的差不多两倍,也是呈现黄金比率的倍数,这个位置显得非常重要;三是日K线上2453点开始的C-5-5浪中是以3-5-3浪的结构出现的,其中子浪第3浪有延伸,那么第5浪的幅度和运行的时间和子浪第1浪有等同性,由此推断子浪第5浪长度应该是2176点减掉144点(子浪第1浪长度2453-2309点)等于2032点”。2030点附近成为超级底结论并未发生改变。

   操作策略上,继续看多做多为主。短线以中小盘题材股为主,如最近非常火爆的电子消费类,但需要很好把握节奏,注意快进快出的交易原则。目前对于善于中长线大波段资金是非常好的买入机会,理应主动买入,哪怕是“主动买套”也是有必要的。在板块方面,笔者昨日明确指出银行和机械技术买点会稍微推后一些,煤炭、海运和百货连锁等板块现在就是最好的介入时机。

   【本人于下周四9月6日将在和讯投资教育者培训部举办公开课:操盘手高级教程,给大家讲解<波浪理论运用和实战>,结合目前大盘和具体个股走势情况,系统讲解。现在行情处在最关键的时候,欢迎大家光临指导。】

  评论这张
 
阅读(2051)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017