注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王海专的博客

独创的海专交易法则轻松炒股赚钱

 
 
 

日志

 
 
关于我

王海专,证券名博,独创的海专交易法则解决了踏空和套牢的理论和操作难题!感谢股友们的关注!

网易考拉推荐

王海专:行情正在发生重大转变 注意市场风格转换  

2012-09-06 15:02:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   反转的行情悄然发生改变,大盘走向将在最近就会发生重大的改变,不仅是在大盘指数上有所体现,还会在大盘风格上会有所改变。在上一个交易日,笔者反复提到煤炭和航运两大板块的地板结构清晰,果不其然煤炭和航运两大板块的指数今日表现最为突出,银行和机械调整周期结束时间会稍微靠后一些,相信紧跟其后见底反弹,届时行情爆发就更加容易了。对此,王海专再次重申目前是非常好的看多做多的时机。

    在宏观基本面上,之前有关行情将走牛的因素还是相当缺乏,主要考虑到农产品价格和房价反弹的因素制约了央行出手明显放松银根的可能,这也是为什么市场预期的调低银行准备金率或降息迟迟没有出现,只要流动性没有发生明显的变化,行情就难以出现根本性的改变。不过昨日发改委对全国多个城市共25项轨道交通建设规划已陆续获得批准的消息解决了之前市场对流动性不足的所有疑虑,据有关数据统计这些规划近期投资总规模将超过7000亿,在加上之前高铁部分工程的重新启动,所带动的影响足以让股市火上一把,相关行业的上市公司收益是直接和明显的。王海专估计央行会正在今后一段时间内的货币政策采取“明紧暗松”的策略方针来支持实体经济的发展。

   技术走势再次提前反应市场动态,这最重要的仍然是取决于对笔者对波浪理论的实战运用。按照波浪理论中的认为现在位置正是处在C-5-5浪的末端,2453点以来是以3-5-3浪的结构形态出现,其中第3浪是以5浪延伸的方式出现的,故对于第5浪的结构将和第1浪具有等距性并且可以排除再次延伸的可能,从而即时可判定2030点成为底部的结论可靠程度俱增。2030点成为超级底部的结论没有任何改变,2029点即是。

   操作策略上,坚定不移的继续看多做多,具体操作上需要注意行情中风格转换情况,可以适当加重对权重指标的关注,小盘题材股或许会告一段落。预计,煤炭,海运和钢铁板块会延续止跌反弹的趋势,银行和有色金属经跟其后,房地产和机械板块偏于中性应予回避为好。

【本人于今晚19点~20点在和讯投资教育者培训部举办首次公开课:操盘手高级教程,给大家讲解<波浪理论运用和实战>,结合目前大盘和具体个股走势情况,分享如何提前预判和即时把握重要低点和高点,系统讲解,欢迎感兴趣的朋友共同学习和交流。】

  评论这张
 
阅读(787)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017