注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王海专的博客

独创的海专交易法则轻松炒股赚钱

 
 
 

日志

 
 
关于我

王海专,证券名博,独创的海专交易法则解决了踏空和套牢的理论和操作难题!感谢股友们的关注!

网易考拉推荐

王海专:什么神力让大盘暴涨?  

2012-09-07 14:59:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   今日是什么力量让大盘如此暴涨?这可能是很多投资者在迷惑的问题。其实这个问题非常简单,造成大盘如此大的反应唯一的因素就是市场对“流动性”预期发生了重大改变的一种表现,这很容易让我们联想到2008年政府的四万亿的投资拉动经济的举措引爆了股指翻番的走势,如今发改委批的项目继5日公布批复总投资规模逾7000亿元的25个城轨规划和项目后,发改委6日再次公布批复13个公路建设项目、10个市政类项目和7个港口、航道项目。距有关资料显示,保守估计发改委在两天内集中公布批复的这些项目总投资规模超过1万亿元。这么大投资必须要有资金支持,股市即是间接受益,说白了钱多了股市自然就会上涨。

   股指转势的基本条件已经变得越来越清晰,牛市已经来临,至于这次牛市的级别或许成为了目前投资者最关心的话题,那么这次牛市级别会是什么样的呢?笔者早在上周四2032点出现的时候就给这次预期的反弹做了一次定性,如2319点一般位置,级别要小于1664点之后上涨幅度。至于能上涨到什么点位还有待于近期的研究。

   技术走势上的信号再次超前于基本面变化信号,2030点附近出现超级低点的预测在数月前就已经成型,实际股指到达的时候又出现了居多技术共振,如周K线级别从3478点开始走出的ABC浪中的C浪末端就在2030点附近,即3186-(3478-2319)=2027点,与实际低点2029点只有2个点的误差。日K线中子浪末端也在2030点附近,即2176-(2453-2309)=2032点,与实际低点2029点相差3个点。笔者再次把握住了像把握之前2307点和2132点一样的2029点的超级低点的形成。对于2029点开始上涨的浪型结构,王海专初步判断为“X浪”性质的上涨,结构会以abc浪的形式出现。

    操作策略上,以耐心持股待涨为主,注意市场风格的变化,板块轮动当中正如笔者之前预计的一样,煤炭和海运板块继续走强,有色金属盒金融股紧跟其后,行情处在明显的反转中,在操作思路上要改变之前熊市交易思维,持股时间周期可以放长一些以谋取更大更多的收益。上涨趋势中,要以逢低买入为主要交易策略。

【本人最近在和讯投资教育者培训部举办:操盘手高级教程,欢迎感兴趣的股友参加,与您一起分享行把控行情的乐趣!】

  评论这张
 
阅读(1468)| 评论(29)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017