注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王海专的博客

独创的海专交易法则轻松炒股赚钱

 
 
 

日志

 
 
关于我

王海专,证券名博,独创的海专交易法则解决了踏空和套牢的理论和操作难题!感谢股友们的关注!

网易考拉推荐

王海专:主升浪随时爆发  

2012-10-31 15:11:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  股指从本周二开始多头的优势逐渐显现,特别是周二10:40分钟的那一波快速拉升之后的走势更是暴露着多方意图,短短的3分钟拉升了二十多点,可见多方力量的爆发力和强度很不一般,或许对也不示弱的空头来说起到了一次“敲山震虎”的作用。今日股指表现较为平稳,深强沪弱的格局再现,股指期货强于股指现货的情况一定程度上反映出主力大资金的对于后市还是比较乐观的,现在最缺乏的就是一个做多的契机,王海专认为这个契机很快就会出现,到那时股指将以涨势如虹的形式所表现,即主升浪随时都可能会爆发!

   王海专认为的做多契机还将于政策或政策预期有关。最近我们注意到除了美国的QE3推出之后,最近日本央行在短短的两月时间内增加21万亿日元量化宽松政策以刺激经济,加上印度和巴西等新兴国家的同样采取了对货币政策的进一步放松的实施,我们国家也将对货币政策采取进一步对货币政策的放松。对于当前的经济形势来说放松银根是必要和条件的,有必要是因要保持经济增长,有条件那是因现在的CPI数据较低。然而市场预期的调低银行准备金率或减息迟迟没有兑现,那是为什么呢?笔者认为主要可能是因为管理层把这样刺激经济的利好政策留给十八大后的新一届国家领导人来完成。这样一来,市场很可能会提前体现,基本面是有条件让股指形成主升浪的走势。

   一定会有市场舆论认为上市公司的业绩不是很好,股市就难以走好,在这个问题上笔者认为上市公司业绩增长速度不如同期已经在股指下跌后有所体现和消化,股指未来的上升走势也是对经济增长见底企稳的常规表现而已。

   大盘从技术走势上看,上涨的概率依然要大于下跌可能。2137点以来的连续下跌低点已经碰及1999点至2137点的0.618倍的位置而分时阶结构上有一定的底部结构,且日K线中KDJ指标中的J值已经连续四个交易日低于零值,即使再次出现下跌,很快股指也会快速的上涨回来。作为交易者来说,这个位置踏空风险要明显大于持股做多的风险。从波浪理论浪型结构上分析,如果1999点成为根本性的低点的结论成立,那么当前就是浪3的起点,即主升浪的开始。   

   操作策略上,持币观望的踏空风险开始显现,持后市仍然要以持股待涨为主。再从风险严控的角度上看,如果即使股指再跌下去100点,现在也应该算底部区间,亏损也是100点,如果上涨上去就是800点,这样8:1的胜率交易很划算的,况且这个位置不管从基本面还是技术面上分析机会是大于风险的,反倒是踏空和做空的风险在不断加大。

  评论这张
 
阅读(1144)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017